Карамельки сердечки
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Вторник, 10 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепты приготовления карамели разнообразны и их очень много. Готовится карамель из сахара, можно добавить орехи, фрукты, ягоды, сок. Для приготовления карамелек сердечек использован классический рецепт приготовления карамели. Угостите гостей изысканными
сердечками. Они получаются очень сладкими, их хорошо падавать с ароматным горячим чаем с лимоном. Сочетание простого классического рецепта и красивой изящной формы прекрасно дополняют друг друга. Для приготовления карамелек сердечек понадобятся: сахар, вода, подсолнечное масло. Сахар с водой высыпанный в миску расплавляем на среднем огне, готовую карамель выливаем в формы предварительно смазанные подсолнечным маслом. Даем карамели застыть, вынимаем из форм и подаем к столу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г Жиры 0 г Углеводы 83,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
Для приготовления карамелек сердечек нам потребуются следующие ингредиенты: две столовые ложки сахара, чайная ложка воды, подсолнечное масло для смазывания формы, палочки для карамелек.
| 2 ст. л. |
В миску насыпаем две столовые ложки сахара.
| 1 ч. л. |
В сахар добавляем одну чайную ложку воды.
Берем формы. Форма для карамели может быть любая.
| по вкусу |
Смазываем формы подсолнечным маслом, чтобы готовая остывшая карамель легко вынималась из формы.
Миску с сахаром и водой ставим на средний огонь, помешиваем
до полного расплавления сахара.
Готовую карамель выливаем в формочки.
В горячую карамель ставим палочки.
В слегка остывшей карамели палочки поправляем, ставим их прямо.
Карамель застыла, вынимаем её из формы. Порции готовы.
Приятного Вам аппетита.