 Суббота, 20 апреля 2013
| Подписаться |
Коктейль Кровавая Мэри с креветками
Категория | Коктейли |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Коктейль Кровавая Мэри с креветками, это легкий аперитив, который отлично подходит для вечеринок.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Креветки |
| 230 г | | 60 г |
| 1 шт. | | 120 г |
| 120 г | | 120 г |
| 3 ст. л. | | 0,7 ч. л. |
| 170 мл | | 480 мл |
| 2 ч. л. |
 |
Хрен |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Соус Табаско |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
 |
Креветки |
| 230 г |
Очистить креветки и приготовить в подсоленной кипящей воде в течение 1 минуты. Достать из воды и положить в миску. Миску положить на ледяную баню.
Шаг 2:
Нарезать лук. Нарезать кубиками авокадо, огурец, сельдерей и помидоры.
Шаг 3:
После того как креветки остынут, добавить морскую соль и лимонный сок. Перемешать и оставить креветки мариноваться.
Шаг 4:
Положить в среднюю миску лук, авокадо, огурец, сельдерей и помидор. Аккуратно перемешать. Добавить креветки и перемешать осторожно, чтобы не помять авокадо.
Шаг 5:
Разделить смесь на 4 равные порции и положить в бокалы для мартини.
Шаг 6:
| 170 мл |
| 480 мл |
| 2 ч. л. |
 |
Хрен |
| 2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Соус Табаско |
| 1 ч. л. |
Смешать в шейкере со льдом водку, томатный сок, вустерский соус, хрен, лимонный сок, черный перец, морскую соль и соус табаско. Хорошенько взболтать и залить полученной смесью (Кровавая Мэри) креветки.
Шаг 7:
Подавать в холодном виде. Можно украсить веточкой сельдерея (по вкусу).