![]() Вторник, 23 апреля 2013
| Подписаться |
Мохито из арбуза
Категория | Коктейли |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Легкий освежающий фруктовый напиток с оттенками лайма и мяты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2.5 кг | | 480 мл |
| 480 г | | 950 г |
| 6 шт. |
![]() |
Вода газированная |
| 480 мл |
| 240 мл |
![]() |
Лёд |
| по вкусу |
Шаг 1:
Нарезать арбуз на четвертинки, а затем нарезать мякоть на кубики. Положить в кухонный комбайн и перемешать.
Шаг 2:
Процедить арбуз через сетчатый фильтр, чтобы избавиться от мякоти.
Шаг 3:
Сироп:
Смешать в кастрюле воду и сахар. Довести до кипения, убавить огонь и варить, пока растворится весь сахар. Снять с огня, добавить листья мяты и плотно закрыть крышкой на 30 минут. Дать остыть.
Шаг 4:
Порезать лаймы пополам. Выжать сок лаймов в арбузный сок и перемешать.
Шаг 5:
Затем налить в арбузный сок сироп (с листьями мяты).
Шаг 6:
![]() |
Вода газированная |
| 480 мл |
| 240 мл |
Добавить содовую и ром Бакарди.
Шаг 7:
При необходимости добавить сок лайма или мяту.
Шаг 8:
![]() |
Лёд |
| по вкусу |
Подавать в бокалах со льдом. Украсить листьями мяты и ломтиками лайма.
Шаг 9: