Хреновуха

Хреновуха
КатегорияКоктейли КухняРусская кухня
Время10 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Чего лукавить-напиток с характером, крепкий. В нем не чувствуется вкус водки, а острота хрена сменяется мягким послевкусие и лёгкими сладковатыми нотками мёда, сбалансированными едва уловимой кислинкой лимонного сока.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,18 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 2,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
202
килокалорий
и 4 нравится
47 добавили себе
52
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Хрен корневой
50 г
Лимон
0,5 шт.
Мёд
1 ч. л.
Водка
500 г
Шаг 1:
Хреновуха - Шаг 1
Хрен корневой
50 г

Хрен очистите, срезая верхний слой ножом-должны получиться только беленькие и чистые корешки.

Шаг 2:
Хреновуха - Шаг 2

Нарежьте хрен мелкими кусочками или прокрутите через мясорубку. Если вы чувствительны к резким запахам, то предварительно оденьте на мясорубку пакет.

Шаг 3:
Хреновуха - Шаг 3
Лимон
0,5 шт.

Выжмете сок из половинки лимона.

Шаг 4:
Хреновуха - Шаг 4
Мёд
1 ч. л.

Переложите хрен в банку. Туда же положите мёд и и сок лимона.

Шаг 5:
Хреновуха - Шаг 5
Водка
500 г

Залейте содержимое банки водкой, как можно плотнее закрутите банку и хорошо потрясите её, чтобы мёд растворился.

Шаг 6:
Хреновуха - Шаг 6

Поставьте хреновуху в тёмное место на 5 дней, не более. Каждый день напиток трясти, что бы корень хрена активнее отдавал свой вкус и аромат.

Шаг 7:
Хреновуха - Шаг 7

После пяти дней напиток готов. Процедите его через марлю или мелкое сито. Перелейте в бутылку и закупорите, уберите в холодильник. Хранится напиток при комнатной температуре, но употреблять лучше охлаждённым. Срок хранения 1-2 года. Академия кулинарии.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Милкшейк с мятой и нектарином Милкшейк с мятой и нектарином Клубничный смузи Клубничный смузи Безалкогольный малиновый мохито Безалкогольный малиновый мохито Клубничная Аква Фреска Клубничная Аква Фреска
Лимонный мартини Лимонный мартини Смузи с черникой и грушей Смузи с черникой и грушей Клубнично-банановый смузи Клубнично-банановый смузи Цитрусовый пунш Цитрусовый пунш
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Котлеты Баварские
12.04.2024 19:30:17
оценил рецепт Яичный рулет с сыром
12.04.2024 19:30:17
взял на заметку рецепт Яичный рулет с сыром