Подписаться

Хреновуха

Хреновуха
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
10 минут
12 порций
Просмотров: 218
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Хрен корневой
50 г
Лимон
0,5 шт.
Мёд
1 ч. л.
Водка
500 г

Описание рецепта — Хреновуха:

Чего лукавить-напиток с характером, крепкий. В нем не чувствуется вкус водки, а острота хрена сменяется мягким послевкусие и лёгкими сладковатыми нотками мёда, сбалансированными едва уловимой кислинкой лимонного сока. Источник; Академия кулинарии.

Хреновуха: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,18 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 2,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
202
килокалории
Шаг 1:
Хреновуха - Шаг 1
Хрен корневой
50 г
Хрен очистите, срезая верхний слой ножом-должны получиться только беленькие и чистые корешки.
Шаг 2:
Хреновуха - Шаг 2
Нарежьте хрен мелкими кусочками или прокрутите через мясорубку. Если вы чувствительны к резким запахам, то предварительно оденьте на мясорубку пакет.
Шаг 3:
Хреновуха - Шаг 3
Лимон
0,5 шт.
Выжмете сок из половинки лимона.
Шаг 4:
Хреновуха - Шаг 4
Мёд
1 ч. л.
Переложите хрен в банку. Туда же положите мёд и и сок лимона.
Шаг 5:
Хреновуха - Шаг 5
Водка
500 г
Залейте содержимое банки водкой, как можно плотнее закрутите банку и хорошо потрясите её, чтобы мёд растворился.
Шаг 6:
Хреновуха - Шаг 6
Поставьте хреновуху в тёмное место на 5 дней, не более. Каждый день напиток трясти, что бы корень хрена активнее отдавал свой вкус и аромат.
Шаг 7:
Хреновуха - Шаг 7
После пяти дней напиток готов. Процедите его через марлю или мелкое сито. Перелейте в бутылку и закупорите, уберите в холодильник. Хранится напиток при комнатной температуре, но употреблять лучше охлаждённым. Срок хранения 1-2 года.
Это стоит попробовать
Цитрусовый пунш Цитрусовый пунш Милкшейк с мятой и нектарином Милкшейк с мятой и нектарином Тини Эрл Грей Тини Эрл Грей Клубничная Аква Фреска Клубничная Аква Фреска
Безалкогольный малиновый мохито Безалкогольный малиновый мохито Мохито из арбуза Мохито из арбуза Пина Колада Пина Колада Маргарита с ревенем Маргарита с ревенем
3 нравится
17 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.12.2020 10:50:55
взял на заметку рецепт Свиные ребрышки в красном соусе
05.12.2020 10:50:32
взял на заметку рецепт Рулет из свиной корейки с овощами