Хреновуха
Категория | Коктейли |
Кухня | Русская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 31 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Чего лукавить-напиток с характером, крепкий. В нем не чувствуется вкус водки, а острота хрена сменяется мягким послевкусие и лёгкими сладковатыми нотками мёда, сбалансированными едва уловимой кислинкой лимонного сока.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 4 нравится Ингредиенты:
Шаг 1:
Хрен очистите, срезая верхний слой ножом-должны получиться только беленькие и чистые корешки.
Шаг 2:
Нарежьте хрен мелкими кусочками или прокрутите через мясорубку. Если вы чувствительны к резким запахам, то предварительно оденьте на мясорубку пакет.
Шаг 3:
Выжмете сок из половинки лимона.
Шаг 4:
Переложите хрен в банку. Туда же положите мёд и и сок лимона.
Шаг 5:
Залейте содержимое банки водкой, как можно плотнее закрутите банку и хорошо потрясите её, чтобы мёд растворился.
Шаг 6:
Поставьте хреновуху в тёмное место на 5 дней, не более. Каждый день напиток трясти, что бы корень хрена активнее отдавал свой вкус и аромат.
Шаг 7:
После пяти дней напиток готов. Процедите его через марлю или мелкое сито. Перелейте в бутылку и закупорите, уберите в холодильник. Хранится напиток при комнатной температуре, но употреблять лучше охлаждённым. Срок хранения 1-2 года. Академия кулинарии.