Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒

Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒
КатегорияЗаготовки и соленья КухняАрмянская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,3 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 1,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
7
килокалорий
и 1 нравится
30 добавили себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Огурец
500 г
Вода
1 л
Соль
2 ст. л.
Столовый уксус
2 ст. л.
Перец красный острый
1 шт.
Перец черный горошком
10 шт.
Чеснок
4 зуб.
Кинза (кориандр)
4 г
Шаг 1:
Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒 - Шаг 1
Огурец
500 г
Вода
1 л
Соль
2 ст. л.
Столовый уксус
2 ст. л.
Перец красный острый
1 шт.
Перец черный горошком
10 шт.
Чеснок
4 зуб.
Кинза (кориандр)
4 г
😉
Шаг 2:
Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒 - Шаг 2
Всыпьте в кастрюлю или ковш соль, горошины черного перца. Нарежьте острый перец ломтиками и добавьте в емкость. Чтобы уменьшить горечь, из стручка можно удалить семена - они самые горькие. Влейте воду, доведите ее до кипения и выключите нагрев. Добавьте уксус и перемешайте. По желанию можно добавить пару гвоздичек или горошин душистого перца.
Шаг 3:
Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒 - Шаг 3
Огурцы тщательно промойте в воде от грязи, смойте шипы с их поверхности. Срежьте хвостики с обеих сторон огурцов, чтобы они быстрее промариновались. Выложите в банку либо другую стеклянную или пластиковую емкость для пищевых продуктов.
Шаг 4:
Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒 - Шаг 4
Очистите зубчики чеснока и нарежьте слайсами, добавьте к огурцам.
Шаг 5:
Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒 - Шаг 5
Влейте не кипящий, но горячий маринад. Можно поместить гнет на огурцы, если они всплыли.
Шаг 6:
Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒 - Шаг 6
Добавьте веточки кинзы или укропа, вынесите емкость на холод, оставьте ее там на 2-3 часа минимум, а лучше - на ночь.
Шаг 7:
Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒 - Шаг 7
Спустя указанное время огурцы сменят свой цвет, промаринуются. Их можно выкладывать и подавать на стол.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маринованные огурцы с помидорами "Ассорти" Маринованные огурцы с помидорами "Ассорти" Маринованные огурцы Маринованные огурцы Огурцы «по-болгарски». Огурцы «по-болгарски». Маринованные  огурцы  "пaльчики oближeшь". Маринованные огурцы "пaльчики oближeшь".
Огурцы, маринованные с семенами горчицы и лимонной кислотой Огурцы, маринованные с семенами горчицы и лимонной кислотой Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой Маринованные огурцы с красной смородиной Маринованные огурцы с красной смородиной Маринованные огурцы Маринованные огурцы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.12.2024 18:29:22
взяла на заметку рецепт Миндальное печенье с рисовой мукой
взяла на заметку рецепт Сыр камамбер с багетом в духовке
взял на заметку рецепт Чахогбилли
14.09.2014 16:39:35
добавила рецепт Маринованные опята