Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Армянская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Среда, 25 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,3 г Жиры 0,05 г Углеводы 1,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 л | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 10 шт. | ||||
| 4 зуб. |
| 4 г |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 1 л | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 10 шт. | ||
| 4 зуб. | ||
| 4 г |
😉
Шаг 2:
Всыпьте в кастрюлю или ковш соль, горошины черного перца. Нарежьте острый перец ломтиками и добавьте в емкость. Чтобы уменьшить горечь, из стручка можно удалить семена - они самые горькие. Влейте воду, доведите ее до кипения и выключите нагрев. Добавьте уксус и перемешайте. По желанию можно добавить пару гвоздичек или горошин душистого перца.
Шаг 3:
Огурцы тщательно промойте в воде от грязи, смойте шипы с их поверхности. Срежьте хвостики с обеих сторон огурцов, чтобы они быстрее промариновались. Выложите в банку либо другую стеклянную или пластиковую емкость для пищевых продуктов.
Шаг 4:
Очистите зубчики чеснока и нарежьте слайсами, добавьте к огурцам.
Шаг 5:
Влейте не кипящий, но горячий маринад. Можно поместить гнет на огурцы, если они всплыли.
Шаг 6:
Добавьте веточки кинзы или укропа, вынесите емкость на холод, оставьте ее там на 2-3 часа минимум, а лучше - на ночь.
Шаг 7:
Спустя указанное время огурцы сменят свой цвет, промаринуются. Их можно выкладывать и подавать на стол.