Подписаться

Очень быстрый шоколадный мусс

Очень быстрый шоколадный мусс
Нравится
97
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
10 минут
2 порции
Просмотров: 5197
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Коньяк
3 ст. л.
Вода
240 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
265 г
Сахар-песок
4 ст. л.

Описание рецепта — Очень быстрый шоколадный мусс:

Мусс потрясающий, обязательно попробуйте.

Очень быстрый шоколадный мусс: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,44 г
Жиры 18,82 г
Углеводы 28,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
316
килокалорий
Шаг 1:
Коньяк
3 ст. л.
Вода
240 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
265 г
Сахар-песок
4 ст. л.
1. Для начала ломаем плитку шоколада (265 г), как всегда, берите тёмный шоколад (от 60%). И перекладываем в сотейник. Сверху посыпаем сахаром (4 ст. л.). Вы можете уменьшить его количество до двух ложек, можно заменить коричневым.
2. Сверху налейте простую воду (240 мл).
3. И теперь самый интересный пункт — добавьте 3 столовые ложки «вкусового акцента». Это может быть бренди, виски, коньяк, кленовый сироп и так далее. Короче, что-то жидкое и с крепким вкусом. Мусс от этого станет объёмнее.
4. Ставите сотейник на средний огонь. И помешиваете лопаткой. Всё, что нужно помнить, не перегрейте шоколад. Иначе он свернется комками. Поэтому мешаете активно, огонь не высокий. Сначала масса будет хлопьями, но не пугайтесь.
5. Приготовьте ледяную ванну. Лучше всего взять две одинаковые чаши. На дно первой уложите лед и налейте воды. Так, чтобы дно второй чашки касалось их.
6. Когда шоколадная масса станет однородной, перелейте её в чашу и установите на ледяную ванну.
7. Теперь самое интересное. Начните взбивать миксером. Здесь процесс похож на взбивание сливок. Минуты 4 вообще ничто визуально не поменяется, продолжайте взбивать.
8. Самое интересное произойдет позже. Мусс начнёт хорошо густеть. Здесь не перестарайтесь. Иначе его сложно будет переложить в посуду. Готовый мусс разложите по креманкам. Подавать можно сразу со взбитыми сливками и тёртым шоколадом.
Это стоит попробовать
Ореховый смузи Ореховый смузи Коктейль " Свежесть " Коктейль " Свежесть " Сливочно-шоколадный мартини Сливочно-шоколадный мартини Шоколадный коктейль Маргарита Шоколадный коктейль Маргарита
Коктейль Ирландский Шоколадный Бархат Коктейль Ирландский Шоколадный Бархат Творожно-банановый мусс Творожно-банановый мусс Мятный коктейль Мятный коктейль Шоколадно-тыквенный коктейль Шоколадно-тыквенный коктейль
Взяли рецепт на заметку (471)
Anna CherniukAnastasia YatsenkoМария ДаубертВиктория ПрокоповаМарина ЯкушоваAnna PalamarchukaНата ДаниловаКатерина БулавинаКристина АрхандееваНаталья СафоноваРома ЯценкоВика ТолченоваZarina  TeligzeСветлана ЦымбалТатьяна ---Александр ТрущаловМарина ЯгодкинаВиталий КисельКсения ЕвтееваДарья ЛебедеваАнастасия ДолматоваTatyana KudryashovaMaria TcvetkovaГалина СуховерховаМаксим СухановДарина Сердюк
Показать всех
Комментарии (6)
А если он не загустел,то я что то не доложила/переложила?
А можно без миксера попробывать?
22.09.2015 00:17
Можно без миксера)
22.09.2015 00:18
Если не загустеет можно добавить загуститель )
27.11.2015 02:59
Так и не поняла что пошло не так, но у меня не получилось...😕
27.11.2015 09:30
LesyaSea Этот десерт очень кропотливый, внимательно проделывайте 4 пункт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.11.2017 09:29:21
взял на заметку рецепт Пирог со шпинатом и сыром
22.11.2017 09:29:16
взял на заметку рецепт Заливные яйца
22.11.2017 09:28:23
взял на заметку рецепт Куриный холодец
22.11.2017 09:28:10
взял на заметку рецепт Торт из безе Графские развалины
22.11.2017 09:27:52
взял на заметку рецепт Идеальные оладьи