Очень быстрый шоколадный мусс

Очень быстрый шоколадный мусс
КатегорияКоктейли КухняАмериканская кухня
Время10 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Мусс потрясающий, обязательно попробуйте.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,44 г
Жиры 18,82 г
Углеводы 28,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
316
килокалорий
и 99 нравится
513 добавили себе
616
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Коньяк
3 ст. л.
Вода
240 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
265 г
Сахар-песок
4 ст. л.
Шаг 1:
Коньяк
3 ст. л.
Вода
240 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
265 г
Сахар-песок
4 ст. л.
1. Для начала ломаем плитку шоколада (265 г), как всегда, берите тёмный шоколад (от 60%). И перекладываем в сотейник. Сверху посыпаем сахаром (4 ст. л.). Вы можете уменьшить его количество до двух ложек, можно заменить коричневым.
2. Сверху налейте простую воду (240 мл).
3. И теперь самый интересный пункт — добавьте 3 столовые ложки «вкусового акцента». Это может быть бренди, виски, коньяк, кленовый сироп и так далее. Короче, что-то жидкое и с крепким вкусом. Мусс от этого станет объёмнее.
4. Ставите сотейник на средний огонь. И помешиваете лопаткой. Всё, что нужно помнить, не перегрейте шоколад. Иначе он свернется комками. Поэтому мешаете активно, огонь не высокий. Сначала масса будет хлопьями, но не пугайтесь.
5. Приготовьте ледяную ванну. Лучше всего взять две одинаковые чаши. На дно первой уложите лед и налейте воды. Так, чтобы дно второй чашки касалось их.
6. Когда шоколадная масса станет однородной, перелейте её в чашу и установите на ледяную ванну.
7. Теперь самое интересное. Начните взбивать миксером. Здесь процесс похож на взбивание сливок. Минуты 4 вообще ничто визуально не поменяется, продолжайте взбивать.
8. Самое интересное произойдет позже. Мусс начнёт хорошо густеть. Здесь не перестарайтесь. Иначе его сложно будет переложить в посуду. Готовый мусс разложите по креманкам. Подавать можно сразу со взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Коктейль " Свежесть " Коктейль " Свежесть " Коктейль Ирландский Шоколадный Бархат Коктейль Ирландский Шоколадный Бархат Шоколадный смузи Шоколадный смузи Коктейль Манхэттен Коктейль Манхэттен
Тыквенный коктейль Тыквенный коктейль Шоколадный коктейль Маргарита Шоколадный коктейль Маргарита Коктейль Александр Коктейль Александр Сливочно-шоколадный мартини Сливочно-шоколадный мартини
Комментарии (6)
А если он не загустел,то я что то не доложила/переложила?
А можно без миксера попробывать?
22.09.2015 00:17
Можно без миксера)
22.09.2015 00:18
Если не загустеет можно добавить загуститель )
27.11.2015 02:59
Так и не поняла что пошло не так, но у меня не получилось...😕
27.11.2015 09:30
LesyaSea Этот десерт очень кропотливый, внимательно проделывайте 4 пункт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.02.2024 11:46:06
взял на заметку рецепт Постный рассольник с вешенками
26.02.2024 11:09:41
взяла на заметку рецепт Жаркое в горшочках
взял на заметку рецепт Филе хека в сырном кляре
26.02.2024 10:43:55
оценила рецепт Грибная юшка, суп грибной
взяла на заметку рецепт Соленая скумбрия в маринаде