Клубничная гранита
Категория | Десерты |
Кухня | Сицилийская кухня |
Время | 4 часа 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 14 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Гранита - сицилийский десерт, разновидность шербета, сладкий фруктовый колотый лед. Попробуйте граниту с клубникой, розовым вином и лимонным соком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
|
Вино розовое |
| 2 ст. | | 700 г |
| 2 ст. л. | | 80 г |
Шаг 1:
|
Вино розовое |
| 2 ст. |
Налить вино в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2:
Поставить на средний огонь и варить, периодически помешивая, пока половина вина не выкипит. Это займет 10-15 минут.
Шаг 3:
Немного охладить вино и убрать в холодильник, чтобы полностью остыло.
Шаг 4:
Нарезать клубнику и положить в кухонный комбайн.
Шаг 5:
Добавить лимонный сок и взбить до консистенции пюре.
Шаг 6:
Добавить охлажденное вино и сахар, взбить.
Шаг 7:
Перелить в стеклянную форму для выпечки и убрать в морозильную камеру на 4 часа.
Шаг 8:
Доставать через каждые 45 минут и разрыхлять вилкой.