Подписаться

Клубничные корзинки со сливочным желе

Клубничные корзинки со сливочным желе
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 1831
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Желатин
10 г
Сливки 20-22%
350 мл
Сахар-песок
60 г
Сахар ванильный
40 г
Клубника
500 г

Описание рецепта — Клубничные корзинки со сливочным желе:

Клубничные корзинки со сливочным желе очень вкусный десерт из свежей клубники.

Клубничные корзинки со сливочным желе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,4 г
Жиры 10,81 г
Углеводы 28,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
224
килокалории
Шаг 1:
Тесто слоеное дрожжевое
500 г

Сначала нужно сделать тарталетки из слоеного теста. Для этого тесто делим на 12 частей (для каждой корзинки, к тому же так легче делить). Затем каждую часть делим еще на 2 и раскатываем на квадраты так, чтобы их размер был чуть больше формочек (я использовала одноразовые формочки для кексов).

Шаг 2:
Клубничные корзинки со сливочным желе - Шаг 2

Формочки смазываем маслом и выкладываем двумя квадратами теста так, чтобы уголки не совпадали и чуть свешивались из формочек.

Шаг 3:
Клубничные корзинки со сливочным желе - Шаг 3

Насыпаем в будущие тарталетки горошек или фасоль (фасоль предпочтительнее, т.к. ее легче потом вытаскивать). Еще можно проложить корзинки бумагой для выпечки.Печем 15-20 минут при температуре 190 градусов. Лучше ставить их пониже или накрыть сверху фольгой, когда края тарталеток начнут подрумяниваться.

Шаг 4:
Желатин
10 г
Сливки 20-22%
350 мл
Сахар-песок
60 г
Сахар ванильный
10 г

В это время готовим желе. Желатин разводим в 50-100 мл воды, затем выливаем в подогретые сливки. Мешаем до полного растворения, добавляем сахар и ванильный сахар, затем остужаем.

Шаг 5:
Клубничные корзинки со сливочным желе - Шаг 5
Клубника
500 г

Клубнику моем и режем на четвертинки.

Шаг 6:
Клубничные корзинки со сливочным желе - Шаг 6

Наполняем клубникой готовые корзинки. Естественно, предварительно вынимаем оттуда горох или фасоль.

Заливаем корзинки желе комнатной температуры (оно должно быть уже достаточно холодным)

Шаг 7:
Клубничные корзинки со сливочным желе - Шаг 7

Если Вы не уверены, что корзинки получились герметичными, перед тем, как наполнять клубникой, смажьте их изнутри слоем желе и остудите. Тогда образуется защитная желейная пленка и все останется внутри.

Шаг 8:
Клубничные корзинки со сливочным желе - Шаг 8
Сахар ванильный
30 г

В конце посыпаем корзинки сахарной пудрой.В разрезе они получаются вот такими.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Любимый десерт с профитроли со сливочным кремом, обезжиренным творогом и замороженной малиной Любимый десерт с профитроли со сливочным кремом, обезжиренным творогом и замороженной малиной Клубничное мороженое Клубничное мороженое Клубничное парфе со сливками Клубничное парфе со сливками Клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом Клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом
Рулетики с клубнично-сливочным кремом Рулетики с клубнично-сливочным кремом Сливочная помадка Сливочная помадка Пасха творожно-сливочная с курагой Пасха творожно-сливочная с курагой Творожный тортик) Творожный тортик)
Взяли рецепт на заметку (42)
Aлиса АлисаАнна МаксимкинаОксана АндреевнаОльга ДегтяреваРита МаргоTatyana Kudryashova👑Хабиба 👑Нина НазшуноваАлина ГеоргиевнаAnna KalashnikovaАмина РамазановаАнжела БулароваСабина ГасановаНаталья ГрядкоНастасья ПетроковскаяНикита МитриковРегина СолнцеVeronika PapukЮлия КрестьяниноваJuli MeСолнышко ЯсноеВиктория Зубенкоанара ЭмильбековаMaria TЛюдмила ПанфиловаДарья Юрина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
14.11.2018 13:56:09
взяла на заметку рецепт Тыквенная запеканка
14.11.2018 13:55:44
взяла на заметку рецепт Гранатовый браслет
14.11.2018 13:55:08
взяла на заметку рецепт Шоти-лаваш в духовке