Подписаться

Клубничные корзинки со сливочным желе

Клубничные корзинки со сливочным желе
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Клубничные корзинки со сливочным желе очень вкусный десерт из свежей клубники.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,4 г
Жиры 10,81 г
Углеводы 28,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
224
килокалории
и 3 нравится
45 добавили себе
52
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Желатин
10 г
Сливки 20-22%
350 мл
Сахар-песок
60 г
Сахар ванильный
40 г
Клубника
500 г
Шаг 1:
Тесто слоеное дрожжевое
500 г

Сначала нужно сделать тарталетки из слоеного теста. Для этого тесто делим на 12 частей (для каждой корзинки, к тому же так легче делить). Затем каждую часть делим еще на 2 и раскатываем на квадраты так, чтобы их размер был чуть больше формочек (я использовала одноразовые формочки для кексов).

Шаг 2:
Клубничные корзинки со сливочным желе - Шаг 2

Формочки смазываем маслом и выкладываем двумя квадратами теста так, чтобы уголки не совпадали и чуть свешивались из формочек.

Шаг 3:
Клубничные корзинки со сливочным желе - Шаг 3

Насыпаем в будущие тарталетки горошек или фасоль (фасоль предпочтительнее, т.к. ее легче потом вытаскивать). Еще можно проложить корзинки бумагой для выпечки.Печем 15-20 минут при температуре 190 градусов. Лучше ставить их пониже или накрыть сверху фольгой, когда края тарталеток начнут подрумяниваться.

Шаг 4:
Желатин
10 г
Сливки 20-22%
350 мл
Сахар-песок
60 г
Сахар ванильный
10 г

В это время готовим желе. Желатин разводим в 50-100 мл воды, затем выливаем в подогретые сливки. Мешаем до полного растворения, добавляем сахар и ванильный сахар, затем остужаем.

Шаг 5:
Клубничные корзинки со сливочным желе - Шаг 5
Клубника
500 г

Клубнику моем и режем на четвертинки.

Шаг 6:
Клубничные корзинки со сливочным желе - Шаг 6

Наполняем клубникой готовые корзинки. Естественно, предварительно вынимаем оттуда горох или фасоль.

Заливаем корзинки желе комнатной температуры (оно должно быть уже достаточно холодным)

Шаг 7:
Клубничные корзинки со сливочным желе - Шаг 7

Если Вы не уверены, что корзинки получились герметичными, перед тем, как наполнять клубникой, смажьте их изнутри слоем желе и остудите. Тогда образуется защитная желейная пленка и все останется внутри.

Шаг 8:
Клубничные корзинки со сливочным желе - Шаг 8
Сахар ванильный
30 г

В конце посыпаем корзинки сахарной пудрой.В разрезе они получаются вот такими.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Любимый десерт с профитроли со сливочным кремом, обезжиренным творогом и замороженной малиной Любимый десерт с профитроли со сливочным кремом, обезжиренным творогом и замороженной малиной Клубничное мороженое Клубничное мороженое Клубничное парфе со сливками Клубничное парфе со сливками Клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом Клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом
Рулетики с клубнично-сливочным кремом Рулетики с клубнично-сливочным кремом Сливочная помадка Сливочная помадка Пасха творожно-сливочная с курагой Пасха творожно-сливочная с курагой Творожный тортик) Творожный тортик)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат с креветками, манго и 🥑.
04.02.2023 08:08:37
взял на заметку рецепт Нежные рыбные котлеты
взяла на заметку рецепт Молочный пуддинг
04.02.2023 07:58:12
оценил рецепт Тарт татен яблочный