Клубничные корзинки со сливочным желе
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 30 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Клубничные корзинки со сливочным желе очень вкусный десерт из свежей клубники.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 500 г | | 10 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 350 мл | | 60 г |
| 40 г | | 500 г |
Шаг 1:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 500 г |
Сначала нужно сделать тарталетки из слоеного теста. Для этого тесто делим на 12 частей (для каждой корзинки, к тому же так легче делить). Затем каждую часть делим еще на 2 и раскатываем на квадраты так, чтобы их размер был чуть больше формочек (я использовала одноразовые формочки для кексов).
Шаг 2:
Формочки смазываем маслом и выкладываем двумя квадратами теста так, чтобы уголки не совпадали и чуть свешивались из формочек.
Шаг 3:
Насыпаем в будущие тарталетки горошек или фасоль (фасоль предпочтительнее, т.к. ее легче потом вытаскивать). Еще можно проложить корзинки бумагой для выпечки.Печем 15-20 минут при температуре 190 градусов. Лучше ставить их пониже или накрыть сверху фольгой, когда края тарталеток начнут подрумяниваться.
Шаг 4:
| 10 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 350 мл |
| 60 г |
| 10 г |
В это время готовим желе. Желатин разводим в 50-100 мл воды, затем выливаем в подогретые сливки. Мешаем до полного растворения, добавляем сахар и ванильный сахар, затем остужаем.
Шаг 5:
Клубнику моем и режем на четвертинки.
Шаг 6:
Наполняем клубникой готовые корзинки. Естественно, предварительно вынимаем оттуда горох или фасоль.
Заливаем корзинки желе комнатной температуры (оно должно быть уже достаточно холодным)
Шаг 7:
Если Вы не уверены, что корзинки получились герметичными, перед тем, как наполнять клубникой, смажьте их изнутри слоем желе и остудите. Тогда образуется защитная желейная пленка и все останется внутри.
Шаг 8:
В конце посыпаем корзинки сахарной пудрой.В разрезе они получаются вот такими.