Подписаться

Домашний мармелад

Домашний мармелад
Нравится
36
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 3909
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Апельсиновый сок
100 мл
Вода
100 г
Цедра лимона
1 ст. л.
Лимонный сок
5 ст. л.
Желатин
20 г  

Описание рецепта — Домашний мармелад:

!

Домашний мармелад: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,86 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 11,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
47
килокалорий
Шаг 1:
Апельсиновый сок
100 мл
Вода
100 г
Цедра лимона
1 ст. л.
Лимонный сок
5 ст. л.
Желатин
20 г

Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.
Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.
По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.

Это стоит попробовать
Мармелад из готового сока на агар-агаре Мармелад из готового сока на агар-агаре Мармелад абрикосовый Мармелад абрикосовый Творожные шарики с мармеладом Творожные шарики с мармеладом Лимонный мармелад в домашних условиях Лимонный мармелад в домашних условиях
Домашние шоколадные трюфели Домашние шоколадные трюфели Двухслойный мармелад Двухслойный мармелад Яблочный мармелад Яблочный мармелад Шоколад «Домашний» Шоколад «Домашний»
и 32 нравится
293 добавили себе
Комментарии (4)
10.06.2016 00:52
Я люблю его :)
В рецепте не указано сколько сахара смешивать с водой?
Не заметила)400г
очень интересно, обязательно попробую.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.09.2020 20:16:22
взяла на заметку рецепт Филе тилапии обжаренное в яйце
30.09.2020 20:15:54
взяла на заметку рецепт Крем-суп из цветной капусты
30.09.2020 20:15:48
взяла на заметку рецепт Капуста с картошкой в духовке на гарнир
30.09.2020 20:15:43
взяла на заметку рецепт Сырный суп с кабачками