Клубничная гранола
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 5 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Гранола с клубничным пюре, рубленым миндалем и ванилином. Можно добавить сушеную клубнику.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 120 г |
 |
Пшеничный зародыш |
| 120 г |
| 480 г | | 120 г |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 6 шт. | | 50 г |
| 1 ст. л. |
 |
Ваниль |
| 1 шт. |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2:
Шаг 3:
 |
Пшеничный зародыш |
| 120 г |
| 480 г |
| 120 г |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске пшеничный зародыш с овсяными хлопьями, льняной мукой, солью, корицей и миндалем. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
Положить клубнику в миску кухонного комбайна и взбить до консистенции пюре. Отложить в сторону.
Шаг 5:
| 50 г |
| 1 ст. л. |
 |
Ваниль |
| 1 шт. |
Растопить масло, добавить в него ванильный экстракт и семена из стручка ванили, перемешать.
Шаг 6:
В овсяную смесь добавить мед, перемешать ложкой.
Шаг 7:
Добавить клубничное пюре и ванильное масло, тщательно перемешать.
Шаг 8:
Выложить массу на противень.
Шаг 9:
Запекать в духовке 20-25 минут, перемешивая через 5-7 минут. Гранола должна слегка подрумяниться.
Шаг 10:
Достать из духовки и дать остыть около часа. Остыв, гранола станет хрустящей.
Шаг 11:
Можно добавить в гранолу сушеную клубнику.
Шаг 12:
Хранить в закрытой таре до 1 недели.