Клубничный шербет
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Суббота, 23 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Шербет из свежей клубники с сахаром и соком лайма, приготовленный в аппарате для мороженого.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,57 г Жиры 0,25 г Углеводы 20,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 80 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 500 г | ||
| 80 г |
Нарезать ягоды клубники и смешать с сахаром. Дать постоять около часа, чтобы выделился сок.
| 1 ст. л. |
Добавить сок лайма, перемешать.
Выложить в кухонный комбайн или блендер и взбить до консистенции пюре.
Перелить клубничное пюре в аппарат для мороженого и взбивать 20-25 минут, в соответствии с инструкцией.
Выложить в тару с плотной крышкой и убрать в морозилку.
Получится около 1.5 кг шербета.