Клубничная гранита
Категория | Десерты | Кухня | Сицилийская кухня |
Время | 3 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 4 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Гранита - сицилийский десерт, разновидность шербета, сладкий фруктовый колотый лед.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,4 г Жиры 0,18 г Углеводы 16,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 1 ст. | ||||
| 0,5 ст. |
| 1 шт. |
| 500 г | ||
| 1 ст. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 1 шт. |
Все ингредиенты отваривать в течение 8 минут.
Снять с огня, охладить. Перетереть все в пюре.
Перелейте клубничную смесь в пластиковый контейнер, закройте его крышкой и поставьте в морозильную камеру на 2 часа: масса подмерзнет, но не заморозится.
Через 2 часа достаньте форму и тщательно перемешайте ее вилкой. Снова уберите в холодильник на 6-8 часов (или на ночь).
После этого снова достаньте форму и оставьте на 10-15 минут, после чего взбейте клубничную массу вилкой до пышности.
Приятного аппетита!!