Яблочные розы
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Воскресенье, 19 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Десерт, который готовится просто, но выглядит эффектно)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,11 г Жиры 1,72 г Углеводы 23,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
43
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 0,5 шт. | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 0,5 шт. |
Яблоки порезать как можно тоньше (чем кусочки тоньше, тем проще будет свернуть розочку). Положить нарезанные яблоки в тарелку, залить водой и выжать сок половины лимона. Оставить на время, чтобы яблоки стали мягче.
Шаг 2:
| 1 шт. |
Одну упаковку слоенного теста раскатать. У меня в упаковке было две пластины теста, каждую из которых я порезала на 6 длинных полос.
Шаг 3:
| по вкусу |
Середину каждой полосы смазать джемом, не надо намазывать слишком толстым слоем. Выкладываем яблоки по всей длине полосы. Закрываем яблоки тестом и аккуратно скручиваем полосу в розочку.
Шаг 4:
| по вкусу |
Выкладываем получившиеся розочки в смазанную маслом форму. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Ставим в духовку до готовности, около 30-40 минут.
Шаг 5:
Можно подавать с мороженным. Приятного аппетита