Главная  /  Рецепты  /  Десерты  /  Домашний яблочный зефир
Подписаться

Домашний яблочный зефир

Домашний яблочный зефир
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 559
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Агар-агар
8 г
Вода
160 г
Сахар ванильный
8 г
Сахарная пудра
по вкусу
Яичный белок
1 шт.
Яблочное пюре
250 г
Сахар-песок
475 г  

Описание рецепта — Домашний яблочный зефир:

🍎🍏

Домашний яблочный зефир: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,79%
Жиры 0,06%
Углеводы 99,15%
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
213
килокалорий
Шаг 1:
Домашний яблочный зефир - Шаг 1
Агар-агар
8 г
Вода
160 г
Сахар ванильный
8 г
Сахарная пудра
по вкусу
Яичный белок
1 шт.
Яблочное пюре
250 г
Сахар-песок
475 г
Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
2. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо перемешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
3. Добавить в яблочное пюре половину белка.
4. Взбить миксером до посветления.
5. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
6. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
7. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.
Шаг 2:
Домашний яблочный зефир - Шаг 2
Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.
Шаг 3:
Домашний яблочный зефир - Шаг 3
Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.
10. Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!
Это стоит попробовать
Яблочный зефир Яблочный зефир Нежный банановый зефир Нежный банановый зефир Клубника с зефиром на шпажках Клубника с зефиром на шпажках Ароматное желе из персиков Ароматное желе из персиков
Мюсли с клюквой и шоколадом Мюсли с клюквой и шоколадом Овсянка с арахисовым маслом и желе Овсянка с арахисовым маслом и желе Ванильное печенье с воздушным рисом Ванильное печенье с воздушным рисом Запеканка из сладкого картофеля Запеканка из сладкого картофеля
Взяли рецепт на заметку (47)
Anna ZzzАида АмиралиеваИрина КолчинаЛев БеляевОльга АкчуринаЛиза МилявскаяНаталья МаганковаЕвгения ВорошиловаLorik1974Ludmila BadretdinovaЮлия ИшарноваАнна СамковаLora LorinaТатьяна МихайловаАлеся ГромоваОльга ВенцВалентина :-)Yulka PakhomovaЕкатерина Квасоваkeep_calm_juliaНаталья АкимоваGeorge UchadzeАиша ОмароваНаталья Иванченко(полончук)Женечка КеллерМарина Зубакина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
27.02.2017 06:44:58
оценила рецепт Сахарные плюшки
27.02.2017 06:44:57
взяла на заметку рецепт Сахарные плюшки
27.02.2017 06:44:34
взял на заметку рецепт Блины на молоке