Подписаться

Домашний яблочный зефир

Домашний яблочный зефир
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 765
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Агар-агар
8 г
Вода
160 г
Сахар ванильный
8 г
Сахарная пудра
по вкусу
Яичный белок
1 шт.
Яблочное пюре
250 г
Сахар-песок
475 г  

Описание рецепта — Домашний яблочный зефир:

🍎🍏

Домашний яблочный зефир: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,44 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 54,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
213
килокалорий
Шаг 1:
Домашний яблочный зефир - Шаг 1
Агар-агар
8 г
Вода
160 г
Сахар ванильный
8 г
Сахарная пудра
по вкусу
Яичный белок
1 шт.
Яблочное пюре
250 г
Сахар-песок
475 г
Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
2. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо перемешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
3. Добавить в яблочное пюре половину белка.
4. Взбить миксером до посветления.
5. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
6. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
7. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.
Шаг 2:
Домашний яблочный зефир - Шаг 2
Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.
Шаг 3:
Домашний яблочный зефир - Шаг 3
Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.
10. Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!
Это стоит попробовать
Нежный банановый зефир Нежный банановый зефир Десерт из зефира без выпечки Десерт из зефира без выпечки Фрукты в зефирном креме Фрукты в зефирном креме Клубника с зефиром на шпажках Клубника с зефиром на шпажках
Ароматное желе из персиков Ароматное желе из персиков Мюсли с клюквой и шоколадом Мюсли с клюквой и шоколадом Овсянка с арахисовым маслом и желе Овсянка с арахисовым маслом и желе Ванильное печенье с воздушным рисом Ванильное печенье с воздушным рисом
Взяли рецепт на заметку (54)
Оксана КирилловаСветлана СвинуховаВиктория ДоронинаНаталья КарповаВиктория ПрокоповаЛюбовь КулаковаМарина Ягодкинавиктория БабенкоAnna ZzzАида АмиралиеваЛев БеляевОльга АкчуринаЛиза МилявскаяНаталья МаганковаЕвгения ВорошиловаLorik1974Ludmila BadretdinovaЮлия ИшарноваАнна СамковаLora LorinaТатьяна МихайловаАлеся ГромоваОльга ВенцВалентина :-)Yulka PakhomovaЕкатерина Квасова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Рыбные котлеты с вином по-японски
взяла на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески
взяла на заметку рецепт Розы из рыбы и картофельного пюре
взяла на заметку рецепт Салат с кальмарами и фунчозой