Домашний яблочный зефир

Домашний яблочный зефир
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

🍎🍏

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,44 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 54,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
213
килокалорий
нравится
71 добавил себе
72
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Агар-агар
8 г
Вода
160 г
Сахар ванильный
8 г
Сахарная пудра
по вкусу
Яичный белок
1 шт.
Яблочное пюре
250 г
Сахар-песок
475 г  
Шаг 1:
Домашний яблочный зефир - Шаг 1
Агар-агар
8 г
Вода
160 г
Сахар ванильный
8 г
Сахарная пудра
по вкусу
Яичный белок
1 шт.
Яблочное пюре
250 г
Сахар-песок
475 г
Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
2. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо перемешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
3. Добавить в яблочное пюре половину белка.
4. Взбить миксером до посветления.
5. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
6. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
7. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.
Шаг 2:
Домашний яблочный зефир - Шаг 2
Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.
Шаг 3:
Домашний яблочный зефир - Шаг 3
Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.
10. Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Десерт с гранолой Десерт с гранолой Домашний мармелад. Домашний мармелад. Фрукты в зефирном креме Фрукты в зефирном креме Шоколадно-арахисовый десерт с рисовыми хлопьями Шоколадно-арахисовый десерт с рисовыми хлопьями
Фруктовый салат Амброзия Фруктовый салат Амброзия Десерт из зефира без выпечки Десерт из зефира без выпечки Нежный банановый зефир Нежный банановый зефир Сладкое сердце Сладкое сердце
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.04.2024 10:24:36
взял на заметку рецепт Соус песто
29.04.2024 10:21:51
взял на заметку рецепт Гречневый суп с грибами
29.04.2024 10:21:20
взял на заметку рецепт Малосольные огурцы
29.04.2024 10:21:03
взял на заметку рецепт Суп из чечевицы