Шоколадный мусс с бурбоном
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 6 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшее угощение, которое не оставит равнодушным любителей сладкого - шоколадный десерт с крепким кофе, бурбоном и взбитыми сливками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 230 г | | 180 г |
 |
Кофе молотый |
| 240 мл | | 120 мл |
| 240 г | | 480 г |
Шаг 1:
Положить шоколад в большую кастрюлю, добавить сахар.
Шаг 2:
 |
Кофе молотый |
| 240 мл |
| 120 мл |
| 240 г |
Добавить крепкий кофе, бурбон и масло.
Шаг 3:
Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Снять с огня и остудить.
Шаг 4:
Взбить сливки и ввести в шоколадную массу.
Шаг 5:
Застелить форму пищевой пленкой (можно использовать форму для буханки, квадратную или круглую форму). Выложить в нее шоколадный мусс.
Шаг 6:
Накрыть и убрать в морозильную камеру минимум на 8 часов.
Шаг 7:
Перевернуть мусс на сервировочное блюдо.
Шаг 8:
Украсьте поверхность цветком, взбитыми сливками, клубникой и т.п., по вкусу.