Подписаться

Шоколадный мусс с бурбоном

Шоколадный мусс с бурбоном
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
12 порций
Просмотров: 1969
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
230 г
Сахар-песок
180 г
Кофе молотый
240 мл
Бурбон
120 мл
Сливочное масло
240 г
Сливки 35-40%
480 г

Описание рецепта — Шоколадный мусс с бурбоном:

Вкуснейшее угощение, которое не оставит равнодушным любителей сладкого - шоколадный десерт с крепким кофе, бурбоном и взбитыми сливками.

Шоколадный мусс с бурбоном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,64 г
Жиры 36,77 г
Углеводы 26,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
461
килокалория
Шаг 1:
Шоколадный мусс с бурбоном - Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао
230 г
Сахар-песок
180 г

Положить шоколад в большую кастрюлю, добавить сахар.

Шаг 2:
Шоколадный мусс с бурбоном - Шаг 2
Кофе молотый
240 мл
Бурбон
120 мл
Сливочное масло
240 г

Добавить крепкий кофе, бурбон и масло.

Шаг 3:

Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Снять с огня и остудить.

Шаг 4:
Шоколадный мусс с бурбоном - Шаг 4
Сливки 35-40%
480 г

Взбить сливки и ввести в шоколадную массу.

Шаг 5:

Застелить форму пищевой пленкой (можно использовать форму для буханки, квадратную или круглую форму). Выложить в нее шоколадный мусс.

Шаг 6:

Накрыть и убрать в морозильную камеру минимум на 8 часов.

Шаг 7:

Перевернуть мусс на сервировочное блюдо.

Шаг 8:
Шоколадный мусс с бурбоном - Шаг 8

Украсьте поверхность цветком, взбитыми сливками, клубникой и т.п., по вкусу.

Это стоит попробовать
Шоколадный мусс с кешью Шоколадный мусс с кешью Шоколадный мусс с мятными сливками Шоколадный мусс с мятными сливками Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс
Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс с авокадо Шоколадный мусс с авокадо
Взяли рецепт на заметку (16)
Aлиса АлисаАнна МаксимкинаЛюдмила АбрамунинаДунька ДуОля МилохинаKristina DenisovaАмина РамазановаМарьяна ШелькоLuiza IsmailovaКсения ТаMaria TTanya FОлег ПовшинJulia BoytsovaVitolda KleinАнастасия Кешишьян
Комментарии (4)
30.11.2013 18:45
можно ли бурбон заменить водкой?
08.12.2013 01:05
Комментарий удален
08.12.2013 01:07
@Sunnny Нужно ли его хранить в морозилке или просто в холодильнике? Сейчас стоит в морозилке и уже твердый как железка, это что получается мороженное будет?
07.02.2014 17:49
Ерунда получилась :(
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кокосовые сырники
20.11.2019 11:24:22
взяла на заметку рецепт Нежный кекс с яблоками
20.11.2019 11:24:01
взяла на заметку рецепт РОЗОВЫЙ БУМ