Творожное-шоколадный десерт с бананом 🍌
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Суббота, 12 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.41 г Жиры 18.54 г Углеводы 26.96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 500 г | ||||
| 200 г |
| 1.2 ст. | ||||
| 50 г |
| 1.2 ч. л. | ||||
| 100 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 80 г |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 500 г | ||
| 200 г | ||
| 1.2 ст. | ||
| 50 г | ||
| 1.2 ч. л. | ||
| 100 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 80 г |
1. В блендере смешайте сметану, творог, сахар, ванилин и размягченное сливочное масло-100гр. Взбейте все в однородную массу.
2. Форму для десерта застелите пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали наружу.
3. Выложите в форму половину творожной массы.
4. Очистите бананы. Уложите их сверху в форму и покройте оставшейся творожной массой.
5. Поставьте форму с творожной массой в холодильник на 30–40 минут.
6. За это время приготовьте и охладите глазурь до теплого состояния. Для этого в сотейник или небольшую кастрюльку поломайте кусочками шоколад, влейте молоко (лучше теплое) и растапливайте на водяной бане. При этом постоянно перемешивайте. Когда шоколад растает, добавьте масло и продолжайте варить на водяной бане до образования однородной глазури.
7. Готовую глазурь немного остудите.
8. Достаньте форму с десертом из холодильника. Переверните на плоское блюдо, удалите пищевую пленку и полейте глазурью, сверху посыпьте измельченными орехами. И вновь уберите в холодильник на час.
2. Форму для десерта застелите пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали наружу.
3. Выложите в форму половину творожной массы.
4. Очистите бананы. Уложите их сверху в форму и покройте оставшейся творожной массой.
5. Поставьте форму с творожной массой в холодильник на 30–40 минут.
6. За это время приготовьте и охладите глазурь до теплого состояния. Для этого в сотейник или небольшую кастрюльку поломайте кусочками шоколад, влейте молоко (лучше теплое) и растапливайте на водяной бане. При этом постоянно перемешивайте. Когда шоколад растает, добавьте масло и продолжайте варить на водяной бане до образования однородной глазури.
7. Готовую глазурь немного остудите.
8. Достаньте форму с десертом из холодильника. Переверните на плоское блюдо, удалите пищевую пленку и полейте глазурью, сверху посыпьте измельченными орехами. И вновь уберите в холодильник на час.