Дынная гранита
Категория | Десерты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 4 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 29 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий освежающий итальянский десерт - фруктовый лед. Попробуйте границу из мускусной дыни с медом, лимонным соком и базиликом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,68 г Жиры 0,16 г Углеводы 10,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 120 мл |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 4 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 120 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 4 шт. |
Сироп:
Смешать в кастрюле воду с медом, лимонным соком. Добавить 2 листика базилика и поставить на сильный огонь. Подавить листья базилика ложкой, чтобы выпустили сок.
Довести смесь до кипения и снять с огня. Достать и выбросить листья базилика, остудить смесь.
| 1 шт. |
Мелко нарезать дыню и положить в кухонный комбайн. Добавить остывший сироп и взбить до однородной массы.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного меда или лимонного сока.
Добавить оставшиеся листья базилика, взбить.
Выложить массу в неглубокую стеклянную форму и убрать в морозильную камеру.
Через час достать и соскрести лед, образовавшийся на поверхности, вилкой к центру формы. Вернуть в морозилку.
Повторять процесс через каждый час, пока не получится нужная консистенция.
После этого можно оставить граниту в морозилке еще на несколько часов, до подачи.
Подавать, разложив по десертным чашечкам и украсив листьями базилика.