Лаймовая гранита

Лаймовая гранита
КатегорияДесерты КухняСицилийская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Сицилийский десерт - фруктовый колотый лед. Попробуйте граниту с соком и цедрой лайма и розмарином.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,22 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 26,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
98
килокалорий
и 1 нравится
6 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
240 г
Вода
480 мл
Розмарин
1 шт.
Лайм
5 шт.
Шаг 1:
Лаймовая гранита - Шаг 1
Сахар-песок
240 г
Вода
480 мл
Розмарин
1 шт.
Лайм
5 шт.

Смешать в кастрюле сахар с водой, веточкой розмарина и цедрой одного лайма. Поставить на медленный огонь и, периодически помешивая, довести до кипения.

Шаг 2:

Снять с огня и добавить сок пяти лаймов.

Шаг 3:

Остудить, перелить в неглубокую форму для запекания и убрать в морозильную камеру.

Шаг 4:

Доставать через каждые 30-45 минут и перемешивать, разбивая заледеневший слой.

Шаг 5:
Лаймовая гранита - Шаг 5

Когда в массе не останется жидкости - гранита готова, можно подавать.

Источник: tastytrix.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Виноградная гранита Виноградная гранита Грейпфрутовая гранита с розмарином и водкой Грейпфрутовая гранита с розмарином и водкой Лаймовое мороженое Лаймовое мороженое Чайное суфле Чайное суфле
Цитрусовая гранита Цитрусовая гранита Торт-безе с лаймовой начинкой и ежевичным соусом Торт-безе с лаймовой начинкой и ежевичным соусом Мятно-цитрусовая гранита Мятно-цитрусовая гранита Клубничная гранита Клубничная гранита
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром