Лаймовая гранита
Категория | Десерты |
Кухня | Сицилийская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 26 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сицилийский десерт - фруктовый колотый лед. Попробуйте граниту с соком и цедрой лайма и розмарином.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
Шаг 1:
Смешать в кастрюле сахар с водой, веточкой розмарина и цедрой одного лайма. Поставить на медленный огонь и, периодически помешивая, довести до кипения.
Шаг 2:
Снять с огня и добавить сок пяти лаймов.
Шаг 3:
Остудить, перелить в неглубокую форму для запекания и убрать в морозильную камеру.
Шаг 4:
Доставать через каждые 30-45 минут и перемешивать, разбивая заледеневший слой.
Шаг 5:
Когда в массе не останется жидкости - гранита готова, можно подавать.