Золотой сироп
Категория | Десерты | Кухня | Английская кухня |
Время | 23 часа 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Среда, 8 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,03 г Жиры 0,02 г Углеводы 61,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 50 мл |
| 200 мл | ||||
| 400 г |
Шаг 1:
| 50 мл | ||
| 200 мл | ||
| 400 г |
Выжать сок из нескольких лимонов, так чтоб получилось 50 мл.
В кастрюле из нержавейки довести воду до кипения. Влить лимонный сок и убавить огонь. Помешивая всыпать сахарную пудру. Приготовление сиропа займёт примерно 1 час. Когда цвет станет янтарным убавить огонь до самого минимума. Если же цвет по-прежнему бледноват, влейте немного воды и подождите ещё.
После приготовления оставить до полного остывания. Перелить в банку и хранить при комнатной температуре. Сироп будет готов к использованию через сутки, но вкус станет ещё лучше через 2-3 дня.
В кастрюле из нержавейки довести воду до кипения. Влить лимонный сок и убавить огонь. Помешивая всыпать сахарную пудру. Приготовление сиропа займёт примерно 1 час. Когда цвет станет янтарным убавить огонь до самого минимума. Если же цвет по-прежнему бледноват, влейте немного воды и подождите ещё.
После приготовления оставить до полного остывания. Перелить в банку и хранить при комнатной температуре. Сироп будет готов к использованию через сутки, но вкус станет ещё лучше через 2-3 дня.