Морковка в кленовом сиропе
Категория | Десерты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 19 апреля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Это замечательное блюдо очень понравится вашим детям! Вкусное, полезное и такое оранжевое!
Рекомендуется беременным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 4 шт. | | 2 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 0,2 ст. |
| 3 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,3 ст. | | |
Шаг 1:
Вымыть морковку, порезать по диагонали (чтобы получились овальные кусочки) примерно 0,5-0,7 см.
Имбирь натереть на мелкой терке.
Шаг 2:
| 1 ст. л. |
| 0,2 ст. |
| 3 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,3 ст. |
Растопить половину масла на сковороде, высыпать морковку, тертый имбирь, залить апельсиновым соком, кленовым сиропом, посыпать сверху сахаром и солью. Перемешать.
Шаг 3:
Готовить на среднем огне под крышкой 5-8 минут, периодически помешивая.
Шаг 4:
Снять крышку и готовить еще 5-8 минут, пока жидкости останется в половину меньше и морковка размягчится.
Шаг 5:
Снять с огня, положить в сковороду оставшееся количество сливочного масла, мешать до тех пор пока масло не растает полностью. Высыпать на блюдо.
Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной петрушкой.