Черничный сироп
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Воскресенье, 3 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кукурузный сироп с черникой, лимоном, сахарной пудрой и кардамоном. Подавайте с вафлями или блинами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г |
|
Кукурузный сироп |
| 60 мл |
| 2 ст. л. | | 20 г |
| 1 ч. л. | | 3 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 500 г |
|
Кукурузный сироп |
| 60 мл |
| 2 ст. л. |
| 20 г |
| 1 ч. л. |
| 3 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой кастрюле чернику с кукурузным сиропом, сахарной пудрой, маслом, цедрой и 1 ст. ложкой сока лимона и кардамоном.
Шаг 2:
Поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения.
Шаг 3:
Убавить огонь и варить на средне-медленном, периодически помешивая, 15 минут. Если сироп слишком загустеет, можно понемногу добавить воду (по 1 ложке).
Шаг 4:
Снять сироп с огня и добавить оставшиеся 2 ст. ложки лимонного сока. Слегка остудить.
Шаг 5:
Подавать сироп с блинами или вафлями.
Шаг 6:
Хранить в закрытой таре в холодильнике до 1 недели.