Слоеное клубничное желе
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Суббота, 15 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,06 г Жиры 23,2 г Углеводы 4,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| 5 шт. | ||||
| 1 ст. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 5 шт. | ||
| 5 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| по вкусу |
1. Для этого десерта я брала небольшие пакетики клубничного желе Dr.Oetker. Каждый такой пакетик рассчитан на 1 стакан воды. Суть этого десерта в заливании ингредиентов слоями.
2. Слой клубничного желе делается так: содержимое пакетика заливаем половиной стакана кипятка и мешаем, пока крупинки желе не растворятся. Добавляем полстакана холодной воды и снова активно перемешиваем.
3. Для сливочного слоя содержимое пакетика заливаем половиной стакана кипятка и мешаем, пока крупинки желе не растворятся. Добавляем полстакана холодных сливок и снова активно перемешиваем.
4. Начинаем собирать наш десерт со слоя клубничного желе. Готовим его из 1 пакетика и разливаем по стаканчикам. Накрываем их пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час-два, чтобы желе схватилось.
5. Далее готовим сливочный слой из 1 пакетика, остужаем его и равномерно разливаем поверх готового клубничного слоя. Снова накрываем пленкой и отправляем в холодильник на час-два. Повторяем все слои, заканчивая клубничным.
6. Готовое желе украшаем взбитыми сливками и свежими ягодами клубники. Подаем холодным.
2. Слой клубничного желе делается так: содержимое пакетика заливаем половиной стакана кипятка и мешаем, пока крупинки желе не растворятся. Добавляем полстакана холодной воды и снова активно перемешиваем.
3. Для сливочного слоя содержимое пакетика заливаем половиной стакана кипятка и мешаем, пока крупинки желе не растворятся. Добавляем полстакана холодных сливок и снова активно перемешиваем.
4. Начинаем собирать наш десерт со слоя клубничного желе. Готовим его из 1 пакетика и разливаем по стаканчикам. Накрываем их пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час-два, чтобы желе схватилось.
5. Далее готовим сливочный слой из 1 пакетика, остужаем его и равномерно разливаем поверх готового клубничного слоя. Снова накрываем пленкой и отправляем в холодильник на час-два. Повторяем все слои, заканчивая клубничным.
6. Готовое желе украшаем взбитыми сливками и свежими ягодами клубники. Подаем холодным.