🍓КЛУБНИЧНЫЙ БУМ: РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА БЕЗ ВЫПЕЧКИ🍓
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 28 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня готовим самый летний и очень легкий чизкейк без выпечки с клубничным желе, потому что в это время года не хочется сложностей. Хочется просто жить и проще есть.
Ингредиенты (на форму 16 см)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 40 г |
| 85 г |
 |
Желатин листовой |
| 14 г |
 |
Сыр творожный |
| 350 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 240 г |
| 200 г | | 1 ч. л. |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Растопите сливочное масло. Раскрошите печенье и добавьте в него масло. Полученную массу утрамбуйте и распределите по дну формы. Уберите в холодильник на время готовки начинки.
Шаг 2:
| 85 г |
 |
Желатин листовой |
| 6 г |
 |
Сыр творожный |
| 350 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 240 г |
Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть. С помощью миксера взбейте творожный сыр с сахарной пудрой в течении 5-7 минут. В сотейнике подогрейте 40 гр сливок (не кипятите). Растворите в сливках желатин и смешайте с творожной массой. Взбейте оставшиеся сливки до мягких пик. Аккуратно примешайте их к основной массе. Выложите начинку в форму и поставьте в холодильник.
Шаг 3:
 |
Желатин листовой |
| 8 г |
| 200 г |
| 1 ч. л. |
| 20 г |
Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть. В ягоды добавьте сок лимона, сахар и хорошо пюрируйте блендером. 1/3 ягодного пюре нагрейте в сотейнике, но не доводите до кипения. Растворите в нем желатин и смешайте с остальным пюре. Залейте клубничным желе чизкейк и уберите в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей украсьте ягодами.