Мороженое мятно-лимонное

Мороженое мятно-лимонное
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Думаю, что все сладкоежки мира, в восторге от мороженого, особенно, приготовленного в домашних условиях. Это вкуснейший десерт, перед которым, не устоят как малыши, так и взрослые. Мороженое – это отличное лакомство не только для всей семьи, но и для ваших гостей к праздничному сладкому столу. Предлагаю приготовить ароматное мятное мороженое, которое не оставит вас равнодушными. Готовится мороженое очень легко из вполне доступных продуктов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,95 г
Жиры 11,68 г
Углеводы 6,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалорий
и 16 нравится
128 добавили себе
148
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
375 мл
Сливки 35-40%
300 г
Лимон
2 шт.
Мята свежая
50 г
Молоко сгущенное
400 г  
Шаг 1:
Молоко коровье
375 мл
Сливки 35-40%
300 г
Лимон
2 шт.
Мята свежая
50 г
Молоко сгущенное
400 г

Итак, начнём с подготовки всех ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления. Мяту хорошо промойте, и подсушите салфеткой. Оборвите все листики, стебель нам не понадобится. В рецепте указан вес только листиков мяты, без стеблей.
Возьмите два крупных лимона, ошпарьте их кипятком и протрите полотенцем. Снимите цедру. Чтобы потери цедры были меньше, на мелкую тёрку приложите лист пергамента и через него натрите цедру. Вместо лимона можно использовать лайм.
Лимоны разрежьте пополам. Отожмите сок
Подберите подходящую глубокую ёмкость, в которой будете смешивать все ингредиенты. Налейте молоко и добавьте подготовленные листики мяты. Молоко можно использовать любой жирности. Измельчите, используя погружной блендер до однородной консистенции
К мятной массе добавьте сгущенное молоко. Перемешайте ложкой или взбейте миксером.
Добавьте густые сливки. Продолжите перемешивать до однородной консистенции.
Добавьте отжатый сок лимона и натёртую цедру. Перемешайте.
Перелейте в контейнер с крышкой или укройте пищевой плёнкой и отправьте в морозильную камеру до полного застывания. На протяжении двух-трёх часов, через 30-40 минут, доставайте контейнер из морозилки и хорошо перемешивайте. Это нужно для того, чтобы мороженное получилось однородным и без крупных льдинок. Если у вас есть мороженица, тогда эту процедуру за вас сделает прибор.
Мятно-лимонное мороженое готово. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонно-черничное мороженое Лимонно-черничное мороженое Лимонное морожное Лимонное морожное Мятное мороженое с шоколадом Мятное мороженое с шоколадом Лимонно-ежевичное мороженое Лимонно-ежевичное мороженое
Лимонно-черничное мороженое Лимонно-черничное мороженое Лимонное мороженое с ягодами Лимонное мороженое с ягодами Клубничное мороженое Клубничное мороженое Мятное мороженое с кусочками шоколада Мятное мороженое с кусочками шоколада
Комментарии (2)
Спасибо огромное за рецепт! Изумительно вкусно!🍃🍋
16.07.2017 17:00
@Kamilla1203, благодарю! Мороженое, действительно, очень вкусное. Рада, что рецепт понравился.🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром