Подписаться

Мороженое мятно-лимонное

Мороженое мятно-лимонное
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 3028
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
375 мл
Сливки 35-40%
300 г
Лимон
2 шт.
Мята свежая
50 г
Молоко сгущенное
400 г  

Описание рецепта — Мороженое мятно-лимонное:

Думаю, что все сладкоежки мира, в восторге от мороженого, особенно, приготовленного в домашних условиях. Это вкуснейший десерт, перед которым, не устоят как малыши, так и взрослые. Мороженое – это отличное лакомство не только для всей семьи, но и для ваших гостей к праздничному сладкому столу. Предлагаю приготовить ароматное мятное мороженое, которое не оставит вас равнодушными. Готовится мороженое очень легко из вполне доступных продуктов.

Мороженое мятно-лимонное: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,95 г
Жиры 11,68 г
Углеводы 6,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалории
Шаг 1:
Молоко коровье
375 мл
Сливки 35-40%
300 г
Лимон
2 шт.
Мята свежая
50 г
Молоко сгущенное
400 г

Итак, начнём с подготовки всех ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления. Мяту хорошо промойте, и подсушите салфеткой. Оборвите все листики, стебель нам не понадобится. В рецепте указан вес только листиков мяты, без стеблей.
Возьмите два крупных лимона, ошпарьте их кипятком и протрите полотенцем. Снимите цедру. Чтобы потери цедры были меньше, на мелкую тёрку приложите лист пергамента и через него натрите цедру. Вместо лимона можно использовать лайм.
Лимоны разрежьте пополам. Отожмите сок
Подберите подходящую глубокую ёмкость, в которой будете смешивать все ингредиенты. Налейте молоко и добавьте подготовленные листики мяты. Молоко можно использовать любой жирности. Измельчите, используя погружной блендер до однородной консистенции
К мятной массе добавьте сгущенное молоко. Перемешайте ложкой или взбейте миксером.
Добавьте густые сливки. Продолжите перемешивать до однородной консистенции.
Добавьте отжатый сок лимона и натёртую цедру. Перемешайте.
Перелейте в контейнер с крышкой или укройте пищевой плёнкой и отправьте в морозильную камеру до полного застывания. На протяжении двух-трёх часов, через 30-40 минут, доставайте контейнер из морозилки и хорошо перемешивайте. Это нужно для того, чтобы мороженное получилось однородным и без крупных льдинок. Если у вас есть мороженица, тогда эту процедуру за вас сделает прибор.
Мятно-лимонное мороженое готово. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Клубничное мороженое Клубничное мороженое Лимонно-черничное мороженое Лимонно-черничное мороженое Лимонное мороженое с ягодами Лимонное мороженое с ягодами Лимонно-ежевичное мороженое Лимонно-ежевичное мороженое
Мятное мороженое с шоколадом Мятное мороженое с шоколадом Лимонно-черничное мороженое Лимонно-черничное мороженое Мятное мороженое с шоколадом Мятное мороженое с шоколадом Мятное мороженое с шоколадной крошкой Мятное мороженое с шоколадной крошкой
Взяли рецепт на заметку (124)
annajabłońska jabłońskaАрина ЗуеваОльга ЯнковськаМарина ТретьякМила МельникМарина ТретьякElina BoykoИрина ЖуковаСветлана СтепановаНаталья ИвкинаЛилия СоловьеваТая АбрамоваМаргарита ЭренбургМария ИващенкоАлина ЮсуповаВадим ИщериковV KAsya SulNasiba SultonovaSabina SabinaВлад АладинТаня ХорошоАнастасия ИвановаPolina VasilenkoС ЗAlla Suprun
Показать всех
Комментарии (2)
Спасибо огромное за рецепт! Изумительно вкусно!🍃🍋
16.07.2017 17:00
@Kamilla1203, благодарю! Мороженое, действительно, очень вкусное. Рада, что рецепт понравился.🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2020 09:58:43
оценил рецепт Чевапчичи на сковороде
29.03.2020 09:57:29
оценил рецепт Пицца с курицей
29.03.2020 09:56:15
взял на заметку рецепт Гуляш из свинины