Жареный апельсин с кокосовой стружкой

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Среда, 4 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочный апельсин, приготовленный в духовке, под бройлером, и посыпанный жареной кокосовой стружкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,37 г Жиры 5,91 г Углеводы 22,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 2 ч. л. | ||||
| 50 г |
Разогреть бройлер. Застелить маленький противень пергаментом.
| 1 шт. |
Разрезать апельсин пополам, удалить видимые зернышки.
Можно провести ножом между кожурой и мякотью апельсина, затем между дольками, чтобы позже их легко было разделить (кожура должна остаться целой, не прорежьте ее).
| 2 ч. л. |
Посыпать каждую половинку апельсина 1 ч. ложкой сахара и втереть в поверхность.
Положить на приготовленный противень срезом вверх и убрать под бройлер. Лучше положить противень на нижнюю решетку, чтобы апельсин не пригорел.

Оставить на 5-6 минут, чтобы поверхность слегка подрумянилась.
| 50 г |
Одновременно положить кокосовую стружку на маленькую сковороду и поставить на средний огонь.
Обжаривать, периодически перемешивая, пока стружка не подрумянится. Снять с огня.
Подавать апельсин горячим, посыпав кокосовой стружкой.
Можно также посыпать поверхность корицей или имбирем.