Кокосово-апельсиновое эскимо
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 23 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Замороженный сливочный десерт из кокосового молока с клубникой, лаймом, кокосовой стружкой и соком красного апельсина.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 120 г | | 480 мл |
| 3 ст. л. | | 1 шт. |
| 60 г |
 |
Сок красного апельсина |
| 360 мл |
Шаг 1:
Нарезать клубнику ломтиками.
Шаг 2:
Разделить кокосовое молоко пополам.
Шаг 3:
Подсластить половину молока кленовым сиропом.
Шаг 4:
Налить подслащенное молоко в формочки для эскимо, наполняя их на 1/3.
Шаг 5:
Положить сверху ломтики клубники, цедру лайма и жареную кокосовую стружку.
Шаг 6:
Вставить в каждую формочку по палочке для эскимо и закрыть крышкой. Заморозить, убрав в морозильную камеру.
Шаг 7:
Аккуратно убрать крышку, оставляя палочки погруженными в замороженную массу.
Шаг 8:
 |
Сок красного апельсина |
| 360 мл |
Смешать лаймовый и апельсиновый сок. Влить в формочки, наполняя их на 2/3 (можно использовать маленькую воронку. Заморозить.
Шаг 9:
Залить неподслащенным кокосовым молоком, наполняя формочки. Заморозить.
Шаг 10:
Опустить формочки на пару секунд в теплую воду, чтобы отделить от них эскимо.
Шаг 11: