Мармелад из тыквы с агар-агаром в кокосовой стружке

Мармелад из тыквы с агар-агаром в кокосовой стружке
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Тыква – универсальный овощ, в котором содержатся все микроэлементы, витамины и полезные вещества, необходимые человеку.

Для мармелада лучше всего подойдет спелая мускатная тыква. Крупные серые плоды не стоит использовать. Они имеют твердую кожуру и совершенно не сладкую мякоть, поэтому мармелад из такой тыквы получиться бледным и не вкусным.

Для аромата в мармелад добавляют корицу или ванилин.

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,61 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 26,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
102
килокалорий
и 2 нравится
44 добавили себе
50
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тыква
800 г
Сахар-песок
300 г
Лимонный сок
0,5 шт.
Кокосовая стружка
по вкусу
Агар-агар
50 г
Вода
200 мл
Шаг 1:
Мармелад из тыквы с агар-агаром в кокосовой стружке - Шаг 1
Тыква
800 г
Сахар-песок
300 г
Лимонный сок
0,5 шт.
Кокосовая стружка
по вкусу
Агар-агар
50 г
Вода
200 мл
Тыкву вымойте, очистите от кожуры и удалите волокна с семенами. Мякоть измельчите небольшими кубиками. Выложите в сотейник и залейте кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла овощ. Поставьте на плиту и варите до мягкости. Добавьте сахар и продолжайте готовить до полного его растворения. Снимите с огня и выжмите в кастрюльку с тыквой сок половины лимона.
Агар-агар залейте теплой водой, хорошо размешайте и оставьте набухать. Затем добавьте в сотейник с тыквой и перемешайте.
Шаг 2:
Мармелад из тыквы с агар-агаром в кокосовой стружке - Шаг 2
Все взбить до пюреобразного состояния с помощью блендера. Остывшую массу разлейте по силиконовым формочкам, предварительно смочив их водой. Слой тыквенного пюре не должен превышать двух сантиметров.
Отправьте формочки в холодильник на сутки. Затем выньте мармелад и обваляйте его в кокосовой стружке. Подавайте мармелад к чаю или какао. Тыквенную массу можно разлить в силиконовые формочки или в пластиковые из-под конфет.
Хранить мармелад в холодильнике можно до трех месяцев.
Перед тем, как разлить тыквенное пюре по формам, смочите их водой, так его потом будет легче достать
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Панна-котта из щавеля Панна-котта из щавеля Мороженое с шоколадной гранолой Мороженое с шоколадной гранолой ПП Глазированные сырки с ягодной начинкой ПП Глазированные сырки с ягодной начинкой Десерт из тыквы в духовке Десерт из тыквы в духовке
Домашний яблочный зефир Домашний яблочный зефир Кокосовые трюфели с ликером Бейлис Кокосовые трюфели с ликером Бейлис Пудинг из тыквы с яблоками, самый полезный десерт для всех! Пудинг из тыквы с яблоками, самый полезный десерт для всех! Фруктовый мармелад Фруктовый мармелад
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2024 07:21:31
взяла на заметку рецепт Кекс с изюмом и красной смородиной
22.05.2024 07:14:18
взял на заметку рецепт Бризоль с грибами
22.05.2024 07:09:20
взял на заметку рецепт Говяжья печень по-восточному