Подписаться

Мармелад из тыквы с агар-агаром в кокосовой стружке

Мармелад из тыквы с агар-агаром в кокосовой стружке
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 8161
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тыква
800 г
Сахар-песок
300 г
Лимонный сок
0,5 шт.
Кокосовая стружка
по вкусу
Агар-агар
50 г
Вода
200 мл

Описание рецепта — Мармелад из тыквы с агар-агаром в кокосовой стружке:

Тыква – универсальный овощ, в котором содержатся все микроэлементы, витамины и полезные вещества, необходимые человеку.

Для мармелада лучше всего подойдет спелая мускатная тыква. Крупные серые плоды не стоит использовать. Они имеют твердую кожуру и совершенно не сладкую мякоть, поэтому мармелад из такой тыквы получиться бледным и не вкусным.

Для аромата в мармелад добавляют корицу или ванилин.

.

Мармелад из тыквы с агар-агаром в кокосовой стружке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,61 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 26,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
102
килокалории
Шаг 1:
Мармелад из тыквы с агар-агаром в кокосовой стружке - Шаг 1
Тыква
800 г
Сахар-песок
300 г
Лимонный сок
0,5 шт.
Кокосовая стружка
по вкусу
Агар-агар
50 г
Вода
200 мл
Тыкву вымойте, очистите от кожуры и удалите волокна с семенами. Мякоть измельчите небольшими кубиками. Выложите в сотейник и залейте кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла овощ. Поставьте на плиту и варите до мягкости. Добавьте сахар и продолжайте готовить до полного его растворения. Снимите с огня и выжмите в кастрюльку с тыквой сок половины лимона.
Агар-агар залейте теплой водой, хорошо размешайте и оставьте набухать. Затем добавьте в сотейник с тыквой и перемешайте.
Шаг 2:
Мармелад из тыквы с агар-агаром в кокосовой стружке - Шаг 2
Все взбить до пюреобразного состояния с помощью блендера. Остывшую массу разлейте по силиконовым формочкам, предварительно смочив их водой. Слой тыквенного пюре не должен превышать двух сантиметров.
Отправьте формочки в холодильник на сутки. Затем выньте мармелад и обваляйте его в кокосовой стружке. Подавайте мармелад к чаю или какао. Тыквенную массу можно разлить в силиконовые формочки или в пластиковые из-под конфет.
Хранить мармелад в холодильнике можно до трех месяцев.
Перед тем, как разлить тыквенное пюре по формам, смочите их водой, так его потом будет легче достать
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Творожные кнедлики с бананом, шоколадом и кокосовой стружкой Творожные кнедлики с бананом, шоколадом и кокосовой стружкой Снеговики из мороженого и кокосовой стружки Снеговики из мороженого и кокосовой стружки Мороженое с шоколадной гранолой Мороженое с шоколадной гранолой Сладкий рататуй из тыквы Сладкий рататуй из тыквы
Запеканка из тыквы Запеканка из тыквы Десерт из хурмы Десерт из хурмы Десерт из тыквы в духовке Десерт из тыквы в духовке Панна-котта из щавеля Панна-котта из щавеля
и 2 нравится
35 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2020 23:46:39
взял на заметку рецепт Салат "Принц"
19.09.2020 23:11:58
взял на заметку рецепт Пирог с персиками
19.09.2020 23:09:59
взял на заметку рецепт Куриный суп с манкой
19.09.2020 23:07:47
взял на заметку рецепт Малиновый кекс на йогурте