Торт-мороженое Тирамису
Категория | Десерты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Вторник, 13 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
В такую жару печь что-то совсем не хочется, а вот мороженку вполне ❤️
Я не люблю савоярди, привыкла печь печенье для тирамису, приготовление их есть в разделе Десерты, тирамису с домашним бисквитным печеньем.
Рецепт Аси Воскресенской @sunday_woman
Я не люблю савоярди, привыкла печь печенье для тирамису, приготовление их есть в разделе Десерты, тирамису с домашним бисквитным печеньем.
Рецепт Аси Воскресенской @sunday_woman
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г Жиры 15,68 г Углеводы 27,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 20 г |
| 250 г | ||||
| 10 шт. |
| 150 мл | ||||
| 30 г |
| 350 г | ||||
| 30 г |
Шаг 1:
| 20 г | ||
| 250 г | ||
| 10 шт. | ||
| 150 мл | ||
| 30 г | ||
| 350 г | ||
| 30 г |
Сварить крепкий кофе, отмерить 150мл. Форму для мороженого (у меня силиконовая для кекса) убрать в морозильник.
Сварить сироп: смешать сахар, воду и растворимый кофе в сотейнике , довести до кипения и полного растворения сахара, остудить.
Взбить сгущёнку со сливками с помощью миксер до состояния плотного крема, примерно как консистенция густой сметаны. Разделить крем на 2части, в одну добавить по вкусу 2-3ст.л. кофейного сиропа. Перемешать. Выложить в форму сливочный крем БЕЗ кофе. Савоярди очень быстро окунуть в кофе и выложить в один слой на сливочный крем. Выложить кофейный крем и ещё один слой савоярди. Убрать в морозильник на несколько часов. Украсить какао и печеньем.
Сварить сироп: смешать сахар, воду и растворимый кофе в сотейнике , довести до кипения и полного растворения сахара, остудить.
Взбить сгущёнку со сливками с помощью миксер до состояния плотного крема, примерно как консистенция густой сметаны. Разделить крем на 2части, в одну добавить по вкусу 2-3ст.л. кофейного сиропа. Перемешать. Выложить в форму сливочный крем БЕЗ кофе. Савоярди очень быстро окунуть в кофе и выложить в один слой на сливочный крем. Выложить кофейный крем и ещё один слой савоярди. Убрать в морозильник на несколько часов. Украсить какао и печеньем.