Подписаться

Тирамису

Тирамису
Нравится
48
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 4468
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Какао
по вкусу
Маскарпоне
500 г
Сахар-песок
100 г
Кофе молотый
по вкусу
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
по вкусу
Ликер
40 мл
Ванилин
по вкусу
Яйцо куриное
4 шт.

Описание рецепта — Тирамису:

Не сложный рецепт классического итальянского десерта!

Тирамису: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,37 г
Жиры 19,03 г
Углеводы 15,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
267
килокалорий
Шаг 1:
Тирамису - Шаг 1
Какао
по вкусу
Маскарпоне
500 г
Сахар-песок
100 г
Кофе молотый
по вкусу
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
по вкусу
Ликер
40 мл
Ванилин
по вкусу
Яйцо куриное
4 шт.
Для начала надо аккуратно отделить белки яиц от желтков. Это несложно, если не уронить яйцо на пол, и не повредить желток.
Важный момент: в тирамису яйца используются сырые, без термообработки. Поэтому желательно использовать исключительно свежие яйца, из источника, заслуживающего доверие.
Нужен кухонный миксер.
Белки взбить до плотной, густой пены. Мастера тирамису рекомендуют перед взбиванием охладить яйца и добавить небольшую щепотку соли.
Если миксер автоматический — сам взбивает и при этом поворачивает емкость, то ваше особое участие в этом процессе не требуется. Через 12-15 минут у вас будет отлично взбитые белки. Надо поставить их в холодильник, пока готовятся другие компоненты.
Шаг 2:
Тирамису - Шаг 2
Желтки взбить с сахаром и щепоткой ванилина добела. Это долго! Взбитые желтки должны быть практически белыми и похожими на густой крем.
Шаг 3:
Тирамису - Шаг 3
Сливочный сыр маскарпоне выложить в отдельную посуду и размять лопаткой. Далее важный момент. Продолжая взбивать желтки, понемногу начинайте добавлять в них маскарпоне. Продолжать взбивать смесь до совершенно однородного состояния. Внимание: скорость взбивания самая маленькая, лучше даже пользоваться лопаткой а не миксером. Многие жалуются что при взбивании возможно расслоение. Очень аккуратно.
Шаг 4:
Тирамису - Шаг 4
Далее, продолжая взбивать, постепенно в эту массу вмешивать взбитые белки. Нужно получить однородную, без комков и вкраплений, густую массу. Внимание! Есть жалобы, что иногда при взбивании смесь слоится. Не надо форсировать процесс. Чтобы постараться избежать слоения, если все таки это случается, просто перемешивайте смесь лопаткой. Вот и все. Крем для тирамису готов. Поставить его в холодильник.
Шаг 5:
Тирамису - Шаг 5
Можно оторваться, немного отдохнуть и заварить кофе. Кофе себе и тирамису. Заварите чашку крепкого, натурального, ароматного кофе без сахара. Идеально, если из свежемолотых зерен.
Кофе охладить до комнатной температуры. В остывший кофе влить рюмку ликера. Строго говоря, ликер и бренди, или еще что-нибудь — на ваше усмотрение. Мы решили использовать Бейлис, хотя долго перебирали бутылки в своем баре.
Шаг 6:
Тирамису - Шаг 6
Далее надо принять решение: готовить тирамису порционно или в виде торта. Как я уже говорила — тирамису вряд ли торт. Нам больше нравится тирамису в отдельных вазочках, креманках. Но тут уже строго как вам нравится.
Выложить на дно креманки толстый слой сливочного крема. Надо постараться, чтобы на нижний слой «ушло» чуть больше половины крема.
Взять одну печеньку «савоярди» и быстро (!) обмакнуть ее в смесь кофе и ликера. Важно это сделать действительно быстро, т.к. пористое бисквитное печенье практически мгновенно впитывает в себя кофе и ликер, и тут же размокает.
Макнуть и сразу же положить на слой крема. Если по площади креманки не влезет целое печенье, его можно разломать пополам. Надо чтобы савоярди покрыли всю площадь крема, или почти всю.
Шаг 7:
Тирамису - Шаг 7
Когда все креманки заполнены кремом и пропитанным печеньем, остатки крема аккуратно выложить поверх печенья.
Шаг 8:
Тирамису - Шаг 8
Какао-порошок надо посыпать на тирамису сверху. Это очень удобно делать с помощью чайного ситечка. Натрусить сверху какао. Количество — по вкусу. Пишут, что можно использовать хороший черный шоколад. Наверное. Но, все-таки, какао — лучше. Теперь самый важный момент. Не надо сразу начинать бегать вокруг тирамису с ложкой и пробовать. Тирамису — десерт, подаваемый охлажденным. Более того, он должен вызреть, выстояться.
Поставить креманки с тирамису в холодильник, по крайней мере, на 5-6 часов.А еще лучше часов на 10-12!
Тирамису, приготовленный в виде торта, не режут ножом, это дурной тон. Только ложечкой, или, на крайний случай, лопаткой.
А затем, приготовьте себе любимому чашку ароматного крепкого кофе.
И попробуйте небесной вкусноты тирамису!
Это стоит попробовать
Тирамису Тирамису Малиново-лимонный тирамису Малиново-лимонный тирамису Тирамису в южном исполнении Тирамису в южном исполнении Тирамису Тирамису
Тирамису Тирамису Тирамису Тирамису Тирамису Тирамису Тирамису Тирамису
и 44 нравится
285 добавили себе
Комментарии (1)
05.07.2016 13:52
очень аппетитно. молодец
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Сютлач молочно-рисовый пудинг
30.07.2021 01:18:13
взял на заметку рецепт Хашлама 👍🏼
30.07.2021 00:50:12
взяла на заметку рецепт Оладьи на кислом молоке