Домашнее мороженое из сливок 🍨
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Пятница, 7 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9.89 г Жиры 1.99 г Углеводы 8.13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 мл |
| 250 мл | ||||
| по вкусу |
| 12 г |
Шаг 1:
| 250 мл | ||
| 250 мл | ||
| по вкусу | ||
| 12 г |
😉
Шаг 2:
50 мл сливок отложить. Всыпаем в большую часть сливок всю порцию сахара.
Шаг 3:
Выливаем молоко. Перемешиваем массу.
Шаг 4:
Меньшую часть сливок прогреваем и добавляем порцию желатина. Ставим для набухания.
Шаг 5:
Через 40 минут масса стала однородной, а желатин почти полностью растворился.
Шаг 6:
Вливаем желе, для того, чтоб не попали комочки не растворенного желатина воспользуйтесь ситом. Взбиваем до однородности блендером. Прогреваем, помешивая, и почти доводим массу до кипения. В этот момент можно добавить разнообразные добавки, о чем расскажем далее.
Шаг 7:
Переливаем массу в удобную емкость, накрываем крышкой и ставим в морозильную камеру. Через 10-15 минут масса сверху станет твердая – ее нужно перемешать и разбить комочки погружным блендером.
Шаг 8:
Вновь отправляем мороженное в морозильник. Через 20 минут вновь извлекаем мороженое и перебиваем все блендером.
Вновь помещаем в морозилку до полного застывания.
Вновь помещаем в морозилку до полного застывания.