Творожные кексы (маффины) в силиконовых формочках 🧁

Творожные кексы (маффины) в силиконовых формочках 🧁
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,08 г
Жиры 11,63 г
Углеводы 44,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
307
килокалорий
1 нравится
20 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог 5-9% жирности
130 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
70 г
Разрыхлитель
1,2 ч. л.
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
150 г
Шаг 1:
Творожные кексы (маффины) в силиконовых формочках 🧁 - Шаг 1
Творог 5-9% жирности
130 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
70 г
Разрыхлитель
1,2 ч. л.
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
150 г
😉
Шаг 2:
Творожные кексы (маффины) в силиконовых формочках 🧁 - Шаг 2
Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным.
Затем масло соедините в глубокой емкости с сахарным песком. Компоненты немного взбейте миксером или электровенчиком.
Шаг 3:
Творожные кексы (маффины) в силиконовых формочках 🧁 - Шаг 3
В массу вбейте яйца, добавьте творог.
Шаг 4:
Творожные кексы (маффины) в силиконовых формочках 🧁 - Шаг 4
Ингредиенты продолжайте равномерно взбивать миксером до получения однородного состава.
Шаг 5:
Творожные кексы (маффины) в силиконовых формочках 🧁 - Шаг 5
Муку просейте через сито, соедините с пекарским разрыхлителем, после всыпьте в основную массу.
Шаг 6:
Творожные кексы (маффины) в силиконовых формочках 🧁 - Шаг 6
Смесь сначала перемешайте ложкой, затем пройдитесь блендером, избавляя тесто от комков.
Шаг 7:
Творожные кексы (маффины) в силиконовых формочках 🧁 - Шаг 7
В небольшие силиконовые формочки уложите бумажные вкладыши или смажьте их внутри растительным маслом. Наполните порционные формочки творожным тестом примерно на половину. Должно получиться примерно 10-12 заготовок.
Шаг 8:
Творожные кексы (маффины) в силиконовых формочках 🧁 - Шаг 8
Духовую печь нагрейте до 180 градусов, внутрь поместить противень с формочками. Кексы выпекайте примерно 25 минут до легкой румяности. Готовность проверьте деревянной зубочисткой (при прокалывании на зубочистке не должно оставаться прилипшее тесто).
Шаг 9:
Творожные кексы (маффины) в силиконовых формочках 🧁 - Шаг 9
После остывания кексы достаньте из формочек, подайте к горячему чаю или кофе. Кексы перед подачей к столу можно присыпать сахарной пудрой, чтобы они выглядели более аппетитно и были более сладкими.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожное крем-брюле (всего 3 ингредиента!) Творожное крем-брюле (всего 3 ингредиента!) Шоколадно-малиновый десерт. Шоколадно-малиновый десерт. Желе с фруктами и творогом Желе с фруктами и творогом Низкокалорийное клубничное желе с творожным кремом Низкокалорийное клубничное желе с творожным кремом
Диетическая панна котта Диетическая панна котта Творожная запеканка (как в детском саду) ✨😍😋 Творожная запеканка (как в детском саду) ✨😍😋 Творожное крем-брюле Творожное крем-брюле Мармелад из тыквы с агар-агаром в кокосовой стружке Мармелад из тыквы с агар-агаром в кокосовой стружке
Комментарии (1)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 10:34:37
взял на заметку рецепт Жаренная говядина с овощами 👐🏼
27.04.2024 10:11:46
взяла на заметку рецепт Салат Береза
27.04.2024 10:11:42
взяла на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
27.04.2024 10:11:23
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 10:11:18
взяла на заметку рецепт Крабовый салат