Творожные кексы (маффины) в силиконовых формочках 🧁
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Среда, 1 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,08 г Жиры 11,63 г Углеводы 44,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 130 г |
| 2 шт. | ||||
| 70 г |
| 1,2 ч. л. | ||||
| 150 г |
| 150 г |
Шаг 1:
| 130 г | ||
| 2 шт. | ||
| 70 г | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| 150 г | ||
| 150 г |
😉
Шаг 2:
Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным.
Затем масло соедините в глубокой емкости с сахарным песком. Компоненты немного взбейте миксером или электровенчиком.
Затем масло соедините в глубокой емкости с сахарным песком. Компоненты немного взбейте миксером или электровенчиком.
Шаг 3:
В массу вбейте яйца, добавьте творог.
Шаг 4:
Ингредиенты продолжайте равномерно взбивать миксером до получения однородного состава.
Шаг 5:
Муку просейте через сито, соедините с пекарским разрыхлителем, после всыпьте в основную массу.
Шаг 6:
Смесь сначала перемешайте ложкой, затем пройдитесь блендером, избавляя тесто от комков.
Шаг 7:
В небольшие силиконовые формочки уложите бумажные вкладыши или смажьте их внутри растительным маслом. Наполните порционные формочки творожным тестом примерно на половину. Должно получиться примерно 10-12 заготовок.
Шаг 8:
Духовую печь нагрейте до 180 градусов, внутрь поместить противень с формочками. Кексы выпекайте примерно 25 минут до легкой румяности. Готовность проверьте деревянной зубочисткой (при прокалывании на зубочистке не должно оставаться прилипшее тесто).
Шаг 9:
После остывания кексы достаньте из формочек, подайте к горячему чаю или кофе. Кексы перед подачей к столу можно присыпать сахарной пудрой, чтобы они выглядели более аппетитно и были более сладкими.