Фруктовый йогурт-мороженое
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 7 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное и полезное угощение - мороженое из жирного и обезжиренного йогурта с бананом и клубникой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 5 нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 180 г |
| 480 мл |
 |
Йогурт греческий |
| 480 мл |
| 1 ст. л. | | 3 ч. л. |
 |
Кондитерские посыпки |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Положить банановое пюре в большую миску.
Шаг 4:
| 480 мл |
 |
Йогурт греческий |
| 480 мл |
| 1 ст. л. |
| 3 ч. л. |
Добавить жирный и обезжиренный йогурт, ванилин и стевию, тщательно перемешать.
Шаг 5:
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного стевии (или сахара).
Шаг 6:
Выложить йогуртовую смесь в мороженицу и взбивать согласно инструкции производителя.
Шаг 7:
 |
Кондитерские посыпки |
| 2 ст. л. |
За 5 минут до готовности добавить клубнику и кондитерские посыпки.
Шаг 8:
Если у вас нет мороженицы, можно обойтись без нее.
Шаг 9:
Положить йогуртовую массу в неглубокую тару и убрать в морозильную камеру.
Шаг 10:
Доставать и перемешивать через каждые 30 минут, пока йогурт не заморозится. Это займет около 1.5 часа, в зависимости от глубины тары.
Шаг 11:
Можно сразу подавать или переложить в тару с плотной крышкой и убрать в морозилку, чтобы йогурт затвердел.
Шаг 12:
Если йогурт слишком затвердеет, можно оставить его постоять несколько минут при комнатной температуре, после чего можно подавать.