Торт-безе с лаймовой начинкой и ежевичным соусом

Торт-безе с лаймовой начинкой и ежевичным соусом
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснейший освежающий торт-безе со сливочной лаймовой начинкой, политый ежевичным соусом и украшенный свежей засахаренной ежевикой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,19 г
Жиры 9,98 г
Углеводы 38,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
253
килокалорий
и 2 нравится
23 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
9 шт.
Винный камень
1 щеп.
Сахар-песок
540 г
Ванильный экстракт
0,7 ч. л.
Сок лайма
120 г
Цедра лайма
1,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
90 г
Сливки 35-40%
80 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Шоколад белый
90 г
Ежевика
240 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Вода
60 мл
Яичный порошок
1 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Шаг 1:

Мерингата:
Разогреть духовку до 110С. Разместить решетки на верхней и нижней позициях в духовке.

Шаг 2:

Накрыть пергаментом два листа для выпечки.

Шаг 3:
Яйцо куриное
6 шт.
Винный камень
1 щеп.

Взбить в миске миксера на средней скорости яичные белки с винным камнем до образования пены.
Увеличить скорость до высокой и взбить до образования мягких пиков.

Шаг 4:
Сахар-песок
360 г

Понемногу добавить сахар (по 1 ложке), взбивая после каждой порции.

Шаг 5:
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Добавить ванильный экстракт и продолжать взбивать на высокой скорости до жестких пиков, чтобы безе стало глянцевым. Это займет около 4 минут.

Шаг 6:

Положить половину безе в кондитерский мешок и нарисовать им на листах для выпечки окружность диаметром около 25 см. Выложить оставшееся безе в центр каждой окружности и равномерно распределить, чтобы получилось два круглых слоя безе толщиной около 1-1.5 см.

Шаг 7:

Выпекать безе около полутора часа, чтобы оно было светлым, но очень сухим. Безе ни в коем случае не должно подрумяниться!

Шаг 8:

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить коржи остывать в открытой духовке несколько часов, чтобы были сухими и хрустящими.

Шаг 9:

Если вы не собираетесь наносить на них начинку сразу, положите коржи между листами пергамента, заверните в пищевую пленку и поставьте в морозильную камеру.

Шаг 10:
Сок лайма
120 г
Цедра лайма
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
120 г
Соль
1 щеп.

Мусс:
Смешать в маленькой кастрюле сок и цедру лайма, яйца, сахар и соль, перемешать.

Шаг 11:
Сливочное масло
90 г

Добавить нарезанное кубиками масло, поставить на средне-медленный огонь и варить, помешивая, около 5 минут, пока масса немного не загустеет. Снять с огня.

Шаг 12:

Процедить смесь в маленькую миску через ситечко, чтобы не осталось комков. Быстро охладить мусс, поставив миску в большую емкость со льдом. Периодически помешивать, пока мусс не остынет до комнатной температуры (около 5 минут).

Шаг 13:
Сливки 35-40%
80 г

Взбить сливки на средней скорости миксера, чтобы загустели.

Шаг 14:
Сахарная пудра
2 ст. л.
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.

Убавить скорость и добавить 2 столовые ложки сахарной пудры и ванильный экстракт. Взбивать на низкой скорости до однородной массы, затем прибавить скорость и взбивать на высокой до жестких пиков.

Шаг 15:

Выложить половину сливок в лаймовую смесь, перемешать, затем положить остальные сливки и слегка взбить до однородной массы.

Шаг 16:
Шоколад белый
90 г

Аккуратно вбить кусочки шоколада.

Шаг 17:
Ежевика
120 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Вода
60 мл

Топпинг:
Положить в маленькую кастрюлю ежевику и сахар и залить водой. Довести до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Продолжать варить, помешивая, пока соус немного не загустеет. Снять с огня, накрыть крышкой, слегка охладить и поставить в холодильник.

Шаг 18:
Яичный порошок
1 ст. л.
Вода
1 ст. л.

Засахаренная ежевика:
Развести в маленькой миске порошок яичных белков теплой водой, помешивая пару минут, пока порошок полностью не растворится.

Шаг 19:
Ежевика
120 г

Помыть ягоды ежевики и просушить бумажными полотенцами.

Шаг 20:
Сахар-песок
60 г

Окунуть ягоды ежевики наполовину в яичный раствор, затем - в сахарный песок. Положить на лист для выпечки, накрытый пергаментом, чтобы ягоды высохли.

Шаг 21:

Положить один корж безе на тортницу. Выложить сверху лаймовый мусс и распределить по поверхности, не доходя до краев на 1-1.2 см. Положить сверху второй корж и слегка надавить на него.

Шаг 22:

Поставить в морозильник на 15 минут, пока слегка не затвердеет. Затем накрыть пищевой пленкой и вернуть в морозильник еще на 4-6 часов.

Шаг 23:
Торт-безе с лаймовой начинкой и ежевичным соусом - Шаг 23

Достать, нарезать и подавать. Можно полить ежевичным соусом и украсить засахаренной ежевикой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

ПП Глазированные сырки с ягодной начинкой ПП Глазированные сырки с ягодной начинкой Безе с орехами Безе с орехами Шоколадные кексы с жидкой начинкой Шоколадные кексы с жидкой начинкой Запеченные яблоки с творогом, изюмом и лесными орехами Запеченные яблоки с творогом, изюмом и лесными орехами
Полосатый Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ Вкусный десерт Всего за 20 минут Полосатый Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ Вкусный десерт Всего за 20 минут Миндальное безе с клубникой и кремом Миндальное безе с клубникой и кремом Безе с кусочками шоколада Безе с кусочками шоколада Груши с творожной начинкой и миндалем Груши с творожной начинкой и миндалем
Комментарии (1)
05.12.2012 00:58
Обожаю безе, спасибо огромное за рецепт! 👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей