Запеканка с тыквой
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 16 ноября 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Продолжаю эксперименты с диетическим питанием 🙈
Для вас укажу: если будете добавлять сахар, берите примерно 10:1, так как подсластитель гораздо слаще. Я пробовала на вкус (конечно, яйца сырые, но проверенные и свежие, потому рискую)
Муку можно взять кокосовую.
Для вас укажу: если будете добавлять сахар, берите примерно 10:1, так как подсластитель гораздо слаще. Я пробовала на вкус (конечно, яйца сырые, но проверенные и свежие, потому рискую)
Муку можно взять кокосовую.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,23 г Жиры 2,46 г Углеводы 5,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
| 8 ч. л. | ||||
| 2 шт. |
| 300 г | ||||
| 400 г |
Шаг 1:
| 2 ст. л. | ||
| 8 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 300 г | ||
| 400 г |
Тыкву очистить (вес очищенной тыквы), нарезать крупным кубиком, запекать при 190С около часа. Пюрировать блендером, смешать с 1 яйцом, 1ст.л.муки, 3чл сахарозаменителя (по вкусу регулировать, у меня стевия).
Отдельно пробить погружным блендером творог (у меня 12% и 5% пополам), смешать с яйцом, 1ст.л.муки и 5ч.л.сахарозаменителя (или по вкусу).
Духовку нагреть до 180С. У меня форма 20х6см. Вниз выложить слой творожной массы, затем половину тыквенной, снова творог, тыкву и закрыть творогом. Выпекать около 50-60мин (зависит от сочности тыквы). Остудить и наслаждаться.
Отдельно пробить погружным блендером творог (у меня 12% и 5% пополам), смешать с яйцом, 1ст.л.муки и 5ч.л.сахарозаменителя (или по вкусу).
Духовку нагреть до 180С. У меня форма 20х6см. Вниз выложить слой творожной массы, затем половину тыквенной, снова творог, тыкву и закрыть творогом. Выпекать около 50-60мин (зависит от сочности тыквы). Остудить и наслаждаться.