Клубничное сорбе с ванильным йогуртом
Категория | Десерты |
Кухня | Французская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 20 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Французское СОРБЕ или сорбет по арабски значит “шербет”. Сорбе диетический десерт - калорий мало, витаминов много. Основой сорбе является фруктовое пюре с небольшим количеством сахара, так же можно добавить йогурт, молоко или нежирный творог.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Свежезамороженную клубнику разморозить, ягоды обсушить.
Шаг 2:
Ягоды взбить с сахаром в блендере в воздушное пюре. Добавить ванильный йогурт и перемешать.
Шаг 3:
Перелить ягодно-йогуртную смесь в контейнер, накрыть. Поместить в морозильную камеру на 2 часа.
Шаг 4:
Затем взбить миксером и вернуть в морозильную камеру еще на 2 часа. Еще раз взбить миксером и поставить опять в морозилку на 2-3 часа. За час до подачи переставить сорбе в холодильник, на нижнюю полку. Для подачи разложить по креманкам.