Панакотта с ванильно-клубничным соусом
Категория | Десерты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 8 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный и вкусный десерт с потрясающим соусомю. Итальянцы его очень любят.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 20 г | | 460 мл |
| 400 мл | | 100 г |
| 200 мл | | 250 г |
 |
Ваниль |
| 3 г | | 250 г |
Шаг 1:
Желатин всыпать в миску, добавить 1/8 часть сливок (примерно 0.3 стакана). Дать желатину набухнуть.
Шаг 2:
Оставшиеся сливки смешать с молоком и сахарной пудрой. Подогреть на среднем огне до кипения. Снять с огня, дать немного остыть.
Шаг 3:
Аккуратно снять пенку и добавить набухший желатин. Размешать венчиком до полного растворения желатина.
Шаг 4:
Перелить в форму, остудить до комнатной температуры. Затем накрыть пленкой и поставить в холодильник на 6 часов.
Шаг 5:
| 200 мл |
| 250 г |
 |
Ваниль |
| 3 г |
Приготовление соуса. Стручок ванили разрезать вдоль и вынуть семечки. Налить в сотейник 1 стакан воды, добавить сахар и ваниль (стручок и семечки), поставить на огонь довести до кипения, варить 10 мин.
Шаг 6:
Добавить в сироп размороженную клубнику, осторожно перемешать, накрыть крышкой дать полностью остыть. Удалить ваниль из сиропа.
Форму с панакоттой перевернуть на блюдо, обернуть теплым полотенцем, через 2-3 минуты панакотта опуститься. Полить панакотту соусом и выложить на нее ягоды.