Панакотта с ванильно-клубничным соусом

Панакотта с ванильно-клубничным соусом
КатегорияДесерты КухняИтальянская кухня
ВремяСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Нежный и вкусный десерт с потрясающим соусомю. Итальянцы его очень любят.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,76 г
Жиры 1,09 г
Углеводы 25,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалорий
и 1 нравится
59 добавили себе
62
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желатин
20 г
Сливки
460 мл
Молоко коровье
400 мл
Сахарная пудра
100 г
Вода
200 мл
Сахар-песок
250 г
Ваниль
3 г
Клубника
250 г
Шаг 1:
Панакотта с ванильно-клубничным соусом - Шаг 1
Желатин
20 г
Сливки
460 мл

Желатин всыпать в миску, добавить 1/8 часть сливок (примерно 0.3 стакана). Дать желатину набухнуть.

Шаг 2:
Панакотта с ванильно-клубничным соусом - Шаг 2
Молоко коровье
400 мл
Сахарная пудра
100 г

Оставшиеся сливки смешать с молоком и сахарной пудрой. Подогреть на среднем огне до кипения. Снять с огня, дать немного остыть.

Шаг 3:
Панакотта с ванильно-клубничным соусом - Шаг 3

Аккуратно снять пенку и добавить набухший желатин. Размешать венчиком до полного растворения желатина.

Шаг 4:
Панакотта с ванильно-клубничным соусом - Шаг 4

Перелить в форму, остудить до комнатной температуры. Затем накрыть пленкой и поставить в холодильник на 6 часов.

Шаг 5:
Панакотта с ванильно-клубничным соусом - Шаг 5
Вода
200 мл
Сахар-песок
250 г
Ваниль
3 г

Приготовление соуса. Стручок ванили разрезать вдоль и вынуть семечки. Налить в сотейник 1 стакан воды, добавить сахар и ваниль (стручок и семечки), поставить на огонь довести до кипения, варить 10 мин.

Шаг 6:
Панакотта с ванильно-клубничным соусом - приготовлениеПанакотта с ванильно-клубничным соусом - приготовление
Клубника
250 г

Добавить в сироп размороженную клубнику, осторожно перемешать, накрыть крышкой дать полностью остыть. Удалить ваниль из сиропа.

Форму с панакоттой перевернуть на блюдо, обернуть теплым полотенцем, через 2-3 минуты панакотта опуститься. Полить панакотту соусом и выложить на нее ягоды.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кофейное желе с ликером Кофейное желе с ликером Творожный десерт без выпечки с клубникой Творожный десерт без выпечки с клубникой Чизкейк с чернично-лимонным соусом Чизкейк с чернично-лимонным соусом Творожный террин с клубникой Красное и белое Творожный террин с клубникой Красное и белое
Жареные бананы Парфэ в ромовом соусе Жареные бананы Парфэ в ромовом соусе Клубничное сорбе с ванильным йогуртом Клубничное сорбе с ванильным йогуртом Панна-котта с манговым соусом Панна-котта с манговым соусом Сырные клецки с клубничным соусом Сырные клецки с клубничным соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 04:55:12
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке