Козинаки

Категория | Десерты | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Понедельник, 29 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Я обещала, что следующим рецептом будет приготовление торта (вскоре я конечно же исполню обещание), но сейчас приготовим опять самую элементарную и опять очень вкусную сладость.
И так ,гвоздь нашей программы- как я прочитала в википедии, что это Грузинская кухня- козинаки!
И так ,гвоздь нашей программы- как я прочитала в википедии, что это Грузинская кухня- козинаки!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,83 г Жиры 19,3 г Углеводы 38,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
73
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 250 г | ||||
| 300 г |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 250 г | ||
| 300 г |
И так, на самом деле, здесь можно проявить всю свою фантазию. Вы можете использовать к семечкам еще изюм или какие-либо другое сухофрукты. Все, что угодно вашей душе и близко вашим вкусовым приоритетам.
Шаг 2:
Хочу поделится с вами, что на самом деле это рецепт для тех, кто не любит соблюдать пропорции.
Шаг 3:
Сначала ( наверное это можно было и не писать) чистим семечки.
Шаг 4:
Ставим на огонь чуть выше среднего свою сковородочку , выливаем туда воду и высыпаем сахар. Постоянно помешиваем.
Шаг 5:
Всё-таки немного о пропорциях. Просто знайте, если вы нальете много воды, то долго придется ждать карамель, если нальете поменьше , то соответственно и ждать надо будет меньше. Если много семечек , то будет наверное легче грызть, если меньше семечек, то дно будет почти полностью - карамель.
Шаг 6:
У карамели есть несколько проб. Нам надо то состояние, когда получается липкий сироп, дающий при сжимании и разжимании пальцами одной капли тонкую, быстро рвущуюся, непрочную ниточку.
Шаг 7:
В полученный сироп высыпаем семечки ( и все, что вам пришло в голову еще добавить) и разливаем по формочкам.
Шаг 8:
Чтобы быстрее схватилось можете поставить в холодильник , и уже через час можно будет пробовать.
Шаг 9:
Приятного аппетита. 😉