![]() Воскресенье, 27 января 2013
| Подписаться |
Мороженое Дульче де лече
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Вкуснейшее ванильное мороженое с карамелью дульче де лече, корицей и мускатным орехом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
![]()
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 2 ст. | | 2 ст. |
| 1 ст. л. | | 0.5 ст. |
| 4 шт. | | 240 г |
| 0.2 ч. л. |
![]() |
Мускатный орех |
| 1 щеп. |
Шаг 1:
Смешать в небольшой кастрюле молоко, сливки и ванильный экстракт. Довести до кипения на среднем огне.
Шаг 2:
Добавить сахар и варить, помешивая, пока не растворится. Снять с огня.
Шаг 3:
Взбить яичные желтки в теплостойкой миске. Понемногу добавить в желтки 1 стакан сливочной смеси, взбивая до однородной массы.
Шаг 4:
Перелить яичную смесь в кастрюлю со сливками и варить на средне-медленном огне, периодически помешивая, пока крем не загустеет и не покроет обратную сторону ложки.
Шаг 5:
Снять с огня. Добавить карамель дульче де лече (рецепт здесь - http://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=77835 ).
Шаг 6:
| 0.2 ч. л. |
![]() |
Мускатный орех |
| 1 щеп. |
Добавить корицу и мускатный орех. Помешивать, пока дульче де лече полностью не растворится.
Шаг 7:
Процедить смесь в большую миску и убрать в морозильник минимум на 3 часа.
Шаг 8:
Достать смесь из морозильника и выложить в аппарат для приготовления мороженого. Готовить в соответствии с инструкцией.
Шаг 9:
Переложить готовое мороженое в большую миску и убрать в морозильник еще минимум на 3 часа, прежде чем подавать.
Шаг 10:
Получится около 1 кг мороженого.