Козинаки из гекулеса с кунжутом
Категория | Десерты | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Вторник, 19 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Можно приготовить вкусные и необычные козинаки из кунжута и геркулеса. На вкус они получатся такими же вкусными, как и традиционные.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г Жиры 30,89 г Углеводы 55,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 50 г |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 50 г |
Сначала овсяные хлопья слегка обжарьте на сковороде, добавив немного сливочного масла. Жарьте недолго, всего пару минут, иначе хлопья просто пересушатся.
Шаг 2:
Теперь смешайте геркулес с кунжутом (или обжарьте его сразу вместе с хлопьями).
Шаг 3:
Теперь подготовьте сироп. Для этого на сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте сахар и растопите его, чтобы получился сироп. Когда масса станет густой и тёмной, добавляйте хлопья с кунжутом. Всё хорошенько перемешайте.
Шаг 4:
Разложите массу по формочкам (удобнее всего использовать силиконовые).
Шаг 5:
Когда всё застынет, можете угощать гостей и лакомиться с домочадцами.