Тирамису

Тирамису
КатегорияДесерты КухняИтальянская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Тирамису – настоящий итальянский десерт. Нежный, страстный и ароматный, как сама любовь. Недаром тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Вельможи ели тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название.
Совершенно бесполезно объяснять что такое тирамису. Это что-то совершенно воздушное и невесомое. Что-то что нельзя просто попробовать. Это просто нежнейшее “нечто”.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,91 г
Жиры 14,85 г
Углеводы 28,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
284
килокалорий
и 112 нравится
48 добавили себе
164
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный желток
7 шт.
Ванилин
1 шт.
Яичный белок
7 шт.
Сахар-песок
180 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Кофе растворимый
1 ст. л.
Бейлис
50 мл
Маскарпоне
750 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахарная пудра
3 ст. л.  
Шаг 1:
Тирамису - Шаг 1
Яичный желток
7 шт.
Ванилин
1 шт.

Для того чтобы приготовить наш десерт, необходимо печенье “савоярди”. Можно купить его в магазине, а можно испечь самим.

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с ванильном не менее 5 минут.

Шаг 2:
Тирамису - Шаг 2
Яичный белок
7 шт.
Сахар-песок
180 г

В отдельной миске взбиваем белки с сахаром до устойчивых воздушных пиков.

Шаг 3:
Тирамису - Шаг 3

Аккуратно в желковую смесь вводим белки с сахаром.

Шаг 4:
Тирамису - Шаг 4
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
300 г

Постепенно вводим муку и разрыхлитель.

Шаг 5:
Тирамису - Шаг 5

Кондитерским шприцом на листе (заранее застелить бумагой для выпечки) выдавливаем печеньки удлиненной формы , они то и станут основой для нашего Тирамису.

Шаг 6:
Тирамису - Шаг 6
Кофе растворимый
1 ст. л.
Бейлис
50 мл

Когда савоярди готово, приступаем к начинке.

Кофе растворяем теплой виде. Я добавила туда еще немного ликера “Бейлис”.

Шаг 7:
Тирамису - Шаг 7
Маскарпоне
750 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахарная пудра
3 ст. л.

Сыр маскарпоне взбиваем с 1 яйцом и сахарной пудрой.

Шаг 8:
Тирамису - Шаг 8

Итак, все ингредиенты готовы.
Печенье макаем в кофе и выкладываем слоем, промазываем сырной начинкой, можно так же добавлять фрукты (я добавляла тонко порезанные бананы), далее опять слой печенья, поверх него сыр и т.д.
Сверху можно украсить какао или тертым шоколадом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тирамису Тирамису Тирамису с малиной и сыром филадельфия Тирамису с малиной и сыром филадельфия Клубничный тирамису Клубничный тирамису Тирамису Тирамису
Тирамису классический Тирамису классический Тирамису Тирамису Тирамису в южном исполнении Тирамису в южном исполнении Клубничный тирамису Клубничный тирамису
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2014 22:44:52
добавила рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 16:50:15
взяла на заметку рецепт Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт