Классические козинаки из семян подсолнечника
Категория | Десерты | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Вторник, 19 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Изначально козинаки представляли собой смесь мёда и грецких орехов, то есть тех ингредиентов, которые грузины привыкли видеть и употреблять круглый год. Скорее всего, появилась такая сладость случайно, как и всё простое и гениальное.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11.84 г Жиры 33.48 г Углеводы 24.3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0.5 ст. |
| 10 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 4 ст. л. | ||||
| 300 г |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 0.5 ст. | ||
| 10 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 300 г | ||
| 1 ст. л. |
Итак, для начала подготовьте сироп. Для этого смешайте воду с сахаром и лимонным соком. В сковороду налейте масло, добавьте мёд. Лучше всего брать жидкий мёд, так как его нужно будет довести до кипения. Когда мёд закипит, добавьте сладкую воду. Продолжайте всё прогревать, помешивая.
Шаг 2:
Когда масса начнёт темнеть и густеть, добавьте семечки. Убавьте огонь до минимума, помешивайте всё вместе на протяжении одной минуты.
Шаг 3:
Противень застелите пергаментом (его лучше пропитать маслом, чтобы затем козинаки легко отделились от пекарской бумаги) и выкладывайте полученную массу. Пока забудьте о сладости, а через несколько часов проверьте готовность. Всё застыло? Тогда можно кушать. Нет? Подождите ещё.