Козинак из кукурузных хлопьев
Категория | Десерты | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Вторник, 19 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Козинак из кукурузных хлопьев
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,25 г Жиры 1,81 г Углеводы 82,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 10 г | ||||
| 200 г |
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 10 г | ||
| 200 г | ||
| 1 щеп. |
Сначала подготовьте сироп. Для этого мёд разогрейте на сковороде, добавив сливочного масла. Прогревайте его до тех пор, пока он не потемнеет.
Добавьте щепотку корицы, всё перемешайте.
Добавьте щепотку корицы, всё перемешайте.
Шаг 2:
Кукурузные хлопья немного поломайте, чтобы они не были слишком крупными. Можно использовать для измельчения блендер, но превращать хлопья в порошок не нужно. Вам потребуются мелкие кусочки.
Шаг 3:
В горячий сироп добавьте хлопья (огонь при этом горит, но убавлен до минимума), всё перемешайте, снимите с огня.
Переложите массу в противень (дно его выстелите пергаментом) и оставьте на ночь, чтобы всё застыло.
Переложите массу в противень (дно его выстелите пергаментом) и оставьте на ночь, чтобы всё застыло.