Тайские блинчики с бананом «Roti Banana Pancakes»
Категория | Блины | Кухня | Тайская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Воскресенье, 9 февраля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Тайские блинчики роти с бананом ( Roti Banana Pancakes) готовят в Тайланде на каждом углу.
Я влюбилась в них сразу же в самую первую поездку в далеком 2004 году.
Родина этого кулинарного изобретения – Индия (в переводе с санскрита роти значит – хлеб) и кроме Таиланда, его готовят еще во многих странах ЮВА. Однако тайцы, как всегда, привнесли свои, совершенно уникальные, изменения, после которых, казалось бы, обыкновенное блюдо стало настолько вкусным.
Любителям Тайлика🌴 🇹🇭🌴просвещается 😉готовятся просто если соблюдать технологию и пропорции 😄
Я влюбилась в них сразу же в самую первую поездку в далеком 2004 году.
Родина этого кулинарного изобретения – Индия (в переводе с санскрита роти значит – хлеб) и кроме Таиланда, его готовят еще во многих странах ЮВА. Однако тайцы, как всегда, привнесли свои, совершенно уникальные, изменения, после которых, казалось бы, обыкновенное блюдо стало настолько вкусным.
Любителям Тайлика🌴 🇹🇭🌴просвещается 😉готовятся просто если соблюдать технологию и пропорции 😄
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г Жиры 5,43 г Углеводы 21,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 9 шт. | ||||
| 62 г |
| 62 г | ||||
| 10 г |
| 5 г | ||||
| 50 г |
| 8 шт. | ||||
| 200 г |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 9 шт. | ||
| 62 г | ||
| 62 г | ||
| 10 г | ||
| 5 г | ||
| 50 г | ||
| 8 шт. | ||
| 200 г |
1 яйцо в тесто остальные в начинку!!!
Шаг 2:
1 яйцо , молоко , соль, сахар смешать ,постепенно добавлять муку , как только всю муку добавите постепенно маленькими порциями добавляет воду вымешивая каждый раз тесто , смотрим чтоб оно было не сильно плотное , оно должно быть мягких эластичным . Я добавила все молоко и вся вода у меня ушла , тесто получилось отличное ! Затем закрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 мин . По истечению этого времени достаём делим на одинаковые шарики приблизительно по 55 гр , каждый шарик хорошо смазываем растительным маслом ( у меня получилось 8 шт)убираем в холодильник на 30 минут. Все наши заготовки готовы!!! Думаю в холодильнике они могут точно несколько дней храниться !
Далее шарик нужно превратить в тонкий блинчик . Проще всего это сделать скалкой , раскатать на смазанной растительным маслом поверхности и подтянуть аккуратно руками. Разогреть самую большую сковородку которые есть дома . Я жарила на топленом сливочном масле , другое думаю тоже подойдет.
Не забудьте про начинку ее лучше приготовить заранее перед тем как начнете жарить блин. Порезать в пиалу банан добавить 1 яйцо перемешать. Как только блин запечется с одной стороны в середину вылить начинку , свернуть блин конвертом, перевернуть обжарить. Переложить на тарелку , нарезать крупными сегментами, полить сверху сгущеным молоком!
Далее шарик нужно превратить в тонкий блинчик . Проще всего это сделать скалкой , раскатать на смазанной растительным маслом поверхности и подтянуть аккуратно руками. Разогреть самую большую сковородку которые есть дома . Я жарила на топленом сливочном масле , другое думаю тоже подойдет.
Не забудьте про начинку ее лучше приготовить заранее перед тем как начнете жарить блин. Порезать в пиалу банан добавить 1 яйцо перемешать. Как только блин запечется с одной стороны в середину вылить начинку , свернуть блин конвертом, перевернуть обжарить. Переложить на тарелку , нарезать крупными сегментами, полить сверху сгущеным молоком!