Тайские блинчики с бананом «Roti Banana Pancakes»

Тайские блинчики с бананом «Roti Banana Pancakes»
КатегорияБлины КухняТайская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Тайские блинчики роти с бананом ( Roti Banana Pancakes) готовят в Тайланде на каждом углу.
Я влюбилась в них сразу же в самую первую поездку в далеком 2004 году.
Родина этого кулинарного изобретения – Индия (в переводе с санскрита роти значит – хлеб) и кроме Таиланда, его готовят еще во многих странах ЮВА. Однако тайцы, как всегда, привнесли свои, совершенно уникальные, изменения, после которых, казалось бы, обыкновенное блюдо стало настолько вкусным.
Любителям Тайлика🌴 🇹🇭🌴просвещается 😉готовятся просто если соблюдать технологию и пропорции 😄

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,22 г
Жиры 5,43 г
Углеводы 21,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
152
килокалорий
и 1 нравится
27 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
9 шт.
Молоко коровье
62 г
Вода
62 г
Сахар-песок
10 г
Соль
5 г
Подсолнечное масло
50 г
Банан
8 шт.
Молоко сгущенное
200 г  
Шаг 1:
Тайские блинчики с бананом «Roti Banana Pancakes» - Шаг 1
Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
9 шт.
Молоко коровье
62 г
Вода
62 г
Сахар-песок
10 г
Соль
5 г
Подсолнечное масло
50 г
Банан
8 шт.
Молоко сгущенное
200 г
1 яйцо в тесто остальные в начинку!!!
Шаг 2:
1 яйцо , молоко , соль, сахар смешать ,постепенно добавлять муку , как только всю муку добавите постепенно маленькими порциями добавляет воду вымешивая каждый раз тесто , смотрим чтоб оно было не сильно плотное , оно должно быть мягких эластичным . Я добавила все молоко и вся вода у меня ушла , тесто получилось отличное ! Затем закрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 мин . По истечению этого времени достаём делим на одинаковые шарики приблизительно по 55 гр , каждый шарик хорошо смазываем растительным маслом ( у меня получилось 8 шт)убираем в холодильник на 30 минут. Все наши заготовки готовы!!! Думаю в холодильнике они могут точно несколько дней храниться !
Далее шарик нужно превратить в тонкий блинчик . Проще всего это сделать скалкой , раскатать на смазанной растительным маслом поверхности и подтянуть аккуратно руками. Разогреть самую большую сковородку которые есть дома . Я жарила на топленом сливочном масле , другое думаю тоже подойдет.
Не забудьте про начинку ее лучше приготовить заранее перед тем как начнете жарить блин. Порезать в пиалу банан добавить 1 яйцо перемешать. Как только блин запечется с одной стороны в середину вылить начинку , свернуть блин конвертом, перевернуть обжарить. Переложить на тарелку , нарезать крупными сегментами, полить сверху сгущеным молоком!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Треугольные блинчики с капустой и грибами Треугольные блинчики с капустой и грибами Cырные блинчики с петрушкой Cырные блинчики с петрушкой Печеночные блинчики с начинкой из моркови Печеночные блинчики с начинкой из моркови Блинчики с вареной говядиной и рисом Блинчики с вареной говядиной и рисом
Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусом Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусом Блины с бананами и заварным кремом Блины с бананами и заварным кремом Блинчики с Фетой и рыбкой Блинчики с Фетой и рыбкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 06:51:46
взял на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом