Шоколадная Панна-Котта
Категория | Десерты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Вторник, 3 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
В переводе с итальянского Panna cotta — «Варёные сливки». Родина этого десерта Пьемонт, северная Италия.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,52 г Жиры 8,07 г Углеводы 29,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
53
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 мл |
| 3 ст. л. | ||||
| 2 ч. л. |
| 60 г | ||||
| 100 г |
| 0,2 л |
Шаг 1:
Желатин замочить в теплой воде. Шоколад растопить и смешать с молоком, сливками и сахаром. Подогреть смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня не доводя до кипения и добавить замоченный желатин. Еще раз тщательно перемешать и чуть остудив разлить по формочкам, после чего уберем в холод
Шаг 2:
| 0,5 мл | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 60 г | ||
| 100 г | ||
| 0,2 л |
Готовый десерт можно украсить тертым шоколадом, листиками мяты или свежими ягодами.