Шоколадная Панна-Котта

Шоколадная Панна-Котта
КатегорияДесерты КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

В переводе с итальянского Panna cotta — «Варёные сливки». Родина этого десерта Пьемонт, северная Италия.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,52 г
Жиры 8,07 г
Углеводы 29,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
205
килокалорий
и 2 нравится
47 добавили себе
53
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливки
0,5 мл
Вода
3 ст. л.
Желатин
2 ч. л.
Сахар-песок
60 г
Шоколад молочный
100 г
Молоко коровье
0,2 л
Шаг 1:
Желатин замочить в теплой воде. Шоколад растопить и смешать с молоком, сливками и сахаром. Подогреть смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня не доводя до кипения и добавить замоченный желатин. Еще раз тщательно перемешать и чуть остудив разлить по формочкам, после чего уберем в холод
Шаг 2:
Сливки
0,5 мл
Вода
3 ст. л.
Желатин
2 ч. л.
Сахар-песок
60 г
Шоколад молочный
100 г
Молоко коровье
0,2 л
Готовый десерт можно украсить тертым шоколадом, листиками мяты или свежими ягодами.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Панна-котта из щавеля Панна-котта из щавеля Ванильная панна-котта Ванильная панна-котта Творожная панна-котта с нектарином Творожная панна-котта с нектарином Диетическая панна котта Диетическая панна котта
Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком Йогуртовая панна котта с курагой Йогуртовая панна котта с курагой Панна-котта с манговым соусом Панна-котта с манговым соусом Панна-котта с соусом из маракуйи Панна-котта с соусом из маракуйи
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 15:07:56
взяла на заметку рецепт Гречка с тушенкой по-полевому 🥣
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
24.04.2024 14:39:52
взял на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет