Десерт "Крем-Брюле "

Десерт "Крем-Брюле "
КатегорияДесерты КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Нежнейший десерт "Крем-Брюле". Ванильный запеченный крем, тонкая хрустящая карамель и воздушная итальянская меренга. Это идеальный десерт для девушек, которые предпочитают нежные, приятные и в то же время низкоколарийные десерты.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,94 г
Жиры 22,92 г
Углеводы 28,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
329
килокалорий
и 1 нравится
47 добавили себе
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливки 30-33%
500 мл
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
225 г
Яичный желток
5 шт.
Яичный белок
2 шт.  
Шаг 1:
Десерт "Крем-Брюле " - Шаг 1
Сливки 30-33%
500 мл
Сахар ванильный
10 г
Сначала надо поставить чайник, чтобы закипятиться воду. Чуть попозже объясню зачем. Затем берем сливки , наливаем в сотейник, добавляем ванильный сахар и нагреваем. ВНИМАНИЕ Не кипятим. Это очень важно. Если сливки будут кипеть консистенция десерта будет не правильной.
Шаг 2:
Сахар-песок
100 г
Яичный желток
5 шт.
Когда сливки на грелись отставляем их в сторону на 5 минут, чтобы они не много остыли.
Берем желтки , добавляем сахар и взбиваем около 3-4 минут. Цвет ваших желтков должен быть светло-песчаный.
Затем тонкой струйкой добавляем сливки в желтки и перемешиваем смесь.
Шаг 3:
Берем формочки в которых будем подавать наш десерт( у меня керамические , диаметром около 9 см) и через сито аккуратно выливаем наши сливки с желтками. По желанию можно на дно формочки положить ягоды фрукты разнообразные (ананас, малина, вишня).
Шаг 4:
Возвращаемся к чайнику который мы ставили в начале. Достаем деко в котором мы будем выпекать наш "Крем-Брюле" . Ставим в него формочки с десертом и заливаем ДЕКО ( не формочки) до половины горячей водой и ставим прям с водой в духовку.
Шаг 5:
Сахар-песок
75 г
Яичный белок
2 шт.
Выпекаем минут 50-60 при температуре 120 градусов .
Тем временем приготовить итальянскую меренгу. Ставим в сотейнике 75 сахара и 50 мл воды и готовим сироп. Он нам необходим 118 градусов. Пока сироп варится взбиваем белки до мягких пиков.
Шаг 6:
Затем тонкой струйкой вливаем наш сироп и продолжаем взбивать белки. После добавления всего сиропа взбить белки надо до той консистенции, чтобы при перевороте белки не стекали по миске и крепко стояли. Всё, итальянская меренга готова.
Шаг 7:
Сахар-песок
50 г
После того как прошло около часа времени мы достаем из духовки крем , даем остыть и ставим в холодильник на 2 часа.
В конце по истечению двух часов , достаем крем из холодильника, посыпаем сверху сахаром и поджигаем( делаем такую твердею корочку) специальной горелкой для фламбувания.
Шаг 8:
Если же такой горелки нет модно просто сварить сироп- карамель , как для меренги и полить крем . Дать застыть. Сверху аккуратно выкладываем меренгу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🍮🍴

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бананово-карамельный десерт с кремом Бананово-карамельный десерт с кремом Крем-брюле Крем-брюле Крем- брюле Крем- брюле Бананово-карамельный десерт с кремом Бананово-карамельный десерт с кремом
Кукурузное крем-брюле Кукурузное крем-брюле Мороженое с черным хлебом Мороженое с черным хлебом Крем-брюле Крем-брюле Крем-брюле с бананами Крем-брюле с бананами
Комментарии (1)
что такое Деко?!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:32:07
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
взял на заметку рецепт Плов с куриными желудками