Бурфи

Бурфи
КатегорияДесерты КухняИндийская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Бурфи — это индийский десерт, по сути являющийся молочной помадкой. Он очень сладкий, но так идеально подходит к чаю. Существует большое множество рецептов его приготовления: кунжутное бурфи, банановое, с орехами, с индийскими приправами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,5 г
Жиры 33,05 г
Углеводы 36,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
482
килокалорий
и 7 нравится
93 добавили себе
104
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Сахар ванильный
25 г
Сахар-песок
200 г
Сливки 35-40%
225 мл
Молоко коровье сухое
450 г
Кешью
10 шт.
Шаг 1:
Сливочное масло
200 г
Сахар ванильный
25 г
Сахар-песок
200 г
Сливки 35-40%
225 мл
Молоко коровье сухое
450 г
Кешью
10 шт.
1. Соединить в ёмкости сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь. Не используйте только посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится! Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Должна получиться однородная масса.
2. Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5. Перелить в миску и остудить до теплого состояния.
3. Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы.
4. В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.
5. Переложить эту массу в подготовленную емкость. Как видно на фото, она не должна растекаться. Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи.
Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.
6. Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).
7. Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.
Хранить эти сладости нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре они не должны растекаться.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ганаш Ганаш Творожно-фруктовое суфле Творожно-фруктовое суфле Чизкейк Чизкейк Тайская Гранола Тайская Гранола
Малиновое мороженое Малиновое мороженое Бурфи. Райская сладость Бурфи. Райская сладость Пудинг Пот де крем Пудинг Пот де крем Шоколадное мороженое Шоколадное мороженое
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке