Бурфи

Бурфи
КатегорияДесерты КухняИндийская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Бурфи — это индийский десерт, по сути являющийся молочной помадкой. Он очень сладкий, но так идеально подходит к чаю. Существует большое множество рецептов его приготовления: кунжутное бурфи, банановое, с орехами, с индийскими приправами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,5 г
Жиры 33,05 г
Углеводы 36,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
482
килокалорий
и 8 нравится
94 добавили себе
106
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Сахар ванильный
25 г
Сахар-песок
200 г
Сливки 35-40%
225 мл
Молоко коровье сухое
450 г
Кешью
10 шт.
Шаг 1:
Сливочное масло
200 г
Сахар ванильный
25 г
Сахар-песок
200 г
Сливки 35-40%
225 мл
Молоко коровье сухое
450 г
Кешью
10 шт.
1. Соединить в ёмкости сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь. Не используйте только посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится! Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Должна получиться однородная масса.
2. Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5. Перелить в миску и остудить до теплого состояния.
3. Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы.
4. В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.
5. Переложить эту массу в подготовленную емкость. Как видно на фото, она не должна растекаться. Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи.
Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.
6. Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).
7. Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.
Хранить эти сладости нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре они не должны растекаться.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ванильный крем с грильяжем Ванильный крем с грильяжем Ананас на гриле Ананас на гриле Бурфи. Райская сладость Бурфи. Райская сладость Домашнее мороженое пломбир Домашнее мороженое пломбир
Творожно-маковое суфле Творожно-маковое суфле Молочно-фруктовый десерт Молочно-фруктовый десерт Лимонный курд Лимонный курд Корзиночки ореховые с кофейным и трюфельным кремом Корзиночки ореховые с кофейным и трюфельным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.10.2025 02:42:37
взяла на заметку рецепт Жареные артишоки с лимоном и чесноком
25.10.2025 02:33:11
взяла на заметку рецепт Капуста по-корейски
25.10.2025 02:33:03
взяла на заметку рецепт Шоколадный торт
25.10.2025 02:32:49
взяла на заметку рецепт Ажурные блинчики
25.10.2025 02:32:05
взяла на заметку рецепт Пирожки как ПУХ