Чизкейк "Зимняя сказка" без выпечки

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Пятница, 1 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный чизкейк без выпечки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,11 г Жиры 19,46 г Углеводы 20,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
147
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 100 г | ||||
| 20 г |
| 0,5 ст. | ||||
| 250 г |
| 250 г | ||||
| 250 г |
| 100 г |
Шаг 1:
| 200 г |
Печенье помещаем в глубокую миску.
Шаг 2:
Измельчаем его в мелкую крошку.
Шаг 3:
| 100 г |
Добавляем растопленное масло.
Шаг 4:
Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 5:

Выкладываем массу в форму диаметром 26 см, хорошо утрамбовывая и делая бортики. Отправляем в холодильник.
Шаг 6:
| 20 г | ||
| 0,5 ст. |
Желатин замачиваем в 1/2 ст. холодной воды.
Шаг 7:
| 250 г | ||
| 250 г | ||
| 250 г | ||
| 100 г |
Взбиваем творог с маскарпоне (я заменяю рикоттой), сметаной и сахарной пудрой до получения однородной массы.
Шаг 8:
Желатин после набухания подогреваем, но главное не дать ему закипеть.
Шаг 9:
Затем, постоянно перемешивая, понемногу вводим желатин.
Шаг 10:
Основу достаём из холодильника, выкладываем на неё начинку. Ставим чизкейк в холодильник.
Шаг 11:

После застывания украшаем по собственному желанию. Также в начинку можно добавить растопленный шоколад (300 г), тогда получится шоколадный чизкейк, тоже безумно вкусный. Приятного аппетита.