Тирамису
Категория | Десерты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 31 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Это очень нежное по настоящему праздничное блюдо райсское наслождение!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г Жиры 22,07 г Углеводы 16,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
133
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 мл |
| 500 г | ||||
| 140 мл |
| 100 г | ||||
| 4 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 250 мл | ||
| 500 г | ||
| 140 мл | ||
| 100 г | ||
| 4 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
Савоярди. 16 штук
Шаг 2:
Готовим кофе, кофе надо сварить наливаем 250 мл холодной воды добавляем 2 ст.л сахара, добавляем 2 ст.л молотого кофе помешивая мледим за закипанием как только кофе начинает закипать снимаем с огня и так 3 раза. Очень важно чтобы кофе не кипел а только начанал закипать.
Шаг 3:
Сложить бесквитные палочки савоярди в форму, уложитб палочки в 2 ряда.
Шаг 4:
Поливаем каждую палочку кофем предварительно процедив.
Шаг 5:
Чтобы сделать крем возьмите венчик и начинайте взбивать потихонько наливая в сыр вино. До консистенции сметаны добавить не больше 2 ст.л апельсинового сока.
Шаг 6:
В форму с палочками палить оставшимся апельсиновым соком.
Шаг 7:
Выкладываем крем сверху на палочки
Шаг 8:
На мелкой терке натрите шоколад поверх всего посыпать апельсиновой цедрой.
Шаг 9:
Важно если десерт 🍰 постоит в холодильнике 4 часа или в течении ночи.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!