Творожная запеканка с фруктами — рецепт для мультиварки

Творожная запеканка с фруктами
КатегорияДесерты КухняРусская кухня
Время1 час СпособМультиварка
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Творожная запеканка с фруктами

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,43 г
Жиры 5,11 г
Углеводы 5,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
115
килокалорий
и 13 нравится
147 добавили себе
164
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Манная крупа
2 ст. л.  
Шаг 1:
Творог
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Манная крупа
2 ст. л.

Ингредиенты:

Творог - 500 г
на самом деле я купила для запеканки творожную массу очень хорошего качества в давно знакомом мне фермерском магазине. То есть это творог сразу с сахаром, да еще и с кусочками груши. Но если вы не уверены в качестве товара, то лучше возьмите обычный творог и добавьте в него 3 ст.л сахара.

Сметана - 5 ст.л.
Манка - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Фрукты для украшения
Немного яблочного сока
Желатин - использовать по рекомендации на пачке
А также масло для смазывания чаши и соль по желанию
Дополнительно я приготовила заливку из желатина и грушевого сока. И взяла один киви и пару мандаринок.

Приготовление:

  1. Манку смешала с тремя столовыми ложками сметаны и оставила их на полчаса набухать.
  2. Через полчаса с помощью погружной насадки блендера смешала сметанную смесь, творог и яйца. Можете при желании добавить чуть-чуть соли и тот самый сахар, если у вас обычный творог, а не творожная масса, как у меня.
  3. Включила мультиварку на 140 градусов, на 55 минут. Обычно творожные запеканки советуют запекать при 180-200 градусах, но новая чаша сделана из чугуна, и поэтому ей достаточно 130-140 градусов, чтобы она полностью пропекла творог с яйцами.
  4. Чашу я смазала маслом и выложила в нее творожную смесь. По поверхности смеси распределила две оставшиеся ложки сметаны.
    И включила “Старт”.
    Когда мультиварка подала сигнал об окончании программы, запеканка была полностью и идеально приготовлена.
  5. Теперь дело за украшением: я нарезала фрукты и выложила их фигурно на запеканку. А затем залила небольшим (мне не хотелось толстого слоя желе) количеством грушевого сока с растворенным желатином (готовить такой сироп для будущего желе лучше по рецепту с упаковки желатина).
  6. И эта царская запеканка отправляется на ночь в холодильник.
  7. С утра достаем и поедаем со сметаной или сгущенкой или всем тем, чего душа пожелает! Не забудьте про свежезаваренный чай. Лучше с какими-нибудь травками.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожная ЗАПЕКАНКА с Яблоками и БЕЗ Муки. Вкус Любимый с Детства! Творожная ЗАПЕКАНКА с Яблоками и БЕЗ Муки. Вкус Любимый с Детства! Творожная запеканка с меренгой Творожная запеканка с меренгой Творожная запеканка с черносливом и ванильным пудингом Творожная запеканка с черносливом и ванильным пудингом Творожная запеканка с изюмом в мультиварке Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
творожная запеканка с яблоком без муки творожная запеканка с яблоком без муки Творожная запеканка с ананасом в микроволновке Творожная запеканка с ананасом в микроволновке Творожная запеканка с бананом Творожная запеканка с бананом Творожная запеканка с блинами Творожная запеканка с блинами
Комментарии (1)
05.08.2015 10:17
Крутой рецепт нечего не скажешь👍🏻
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Котлеты в кляре
19.06.2024 21:37:16
добавил рецепт клубника в стекле
19.06.2024 21:18:48
взял на заметку рецепт Заливной пирог с черешней
19.06.2024 21:17:30
взял на заметку рецепт Плюшки с вишней и штрейзелем