Нежный десерт из творога
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 5 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежное, вкусное пирожное из творога, такой десерт понравятся каждому.
Десерт уникален тем, что имеет неограниченный простор для творчества, на любой вкус и цвет!
К примеру: вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку, темный и молочный шоколад. А для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды и многое другое.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 100 г |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 200 г |
| 100 г |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 100 г молочного шоколада (или черного)
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. меда (или сахара)
- несколько фиников
- несколько ядер миндаля
Шаг 2:
Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или очень хорошо помять вилкой. Может понадобиться больше или меньше сметаны в зависимости от влажности творога. У меня получилось 8 пирожных.
Шаг 3:
К творогу добавить сметану, мед (или сахар), хорошо растереть ложкой.
Шаг 4:
Шоколад натереть на мелкой терке.
Шаг 5:
Руки смочить водой, выложить на ладонь столовую ложку творожной массы. Сформировать плоскую лепешку, внутрь положить половинку финика или миндальный орешек.
Шаг 6:
Завернуть творожную массу в нечто похожее на шарик и обвалять в шоколадной стружке.
Шаг 7:
Творожные пирожные выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Шаг 8:
Через 30 минут, можно наслаждаться нежным творожным десертом.
Приятного Вам аппетита!